Компания Marriott International объявила о подписании соглашения с Марио Юленом (Mario Julen), будущим владельцем отеля The Ritz-Carlton в Церматте — первого горнолыжного курорта бренда в Европе. Открытие отеля на 69 номеров, который привнесет легендарный сервис бренда и элегантный дизайн в знаменитый на весь мир швейцарский горнолыжный курорт, планируется на 2026 год. После своего открытия, он станет вторым отелем бренда Ritz-Carlton в Швейцарии после The Ritz-Carlton Hotel de la Paix в Женеве.
 
“Мы рады поделиться новостью о столь важном соглашении с Марио Юленом, который строит фантастические планы на этот проект,” — говорит президент Marriott International в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Сатья Ананд. “Церматт ассоциируется с первоклассным лыжным спортом и альпинизмом и поражает своими захватывающими дух пейзажами. Появление нового отеля в таком восхитительном месте, являющимся воплощением современной роскоши, украсит наше портфолио ключевых объектов бренда The Ritz-Carlton по всему миру и предоставит гостям уникальную возможность насладиться снежными горными вершинами, первоклассными спусками и знаменитой горой Маттерхорн, которыми славится Церматт. Подписанное соглашение говорит о повышенном спросе на наши Luxury-бренды по всей Европе, в Африке и на Ближнем Востоке.”
 
Над дизайн-проектом отеля The Ritz-Carlton, Zermatt будет работать отмеченное наградами архитекторским бюро и парижской студией дизайна AW2, под руководством архитекторов Реда Амалу (Reda Amalou) и Стефани Леду (Stéphanie Ledoux). Архитектура и интерьеры отеля будут выполнены в более утонченной версии классического шале в горах, а из номеров и ресторанов отеля будет открываться панорамный вид на гору Маттерхорн. В отеле планируется открыть два ресторана и два бара, террасу на открытом воздухе для обедов на открытом воздухе, а также частный обеденный зал для уединенных встреч. В концепцию отеля также входит создание прямого выхода на горнолыжные трассы (ski-in ski-out), спа-комплекса и фитнес-центра, а также открытого и крытого бассейнов. Более того, курорт будет оснащен конференц-залами и площадками для проведения мероприятий.
 
“На протяжении многих лет я усердно работал над тем, чтобы воплотить мои идеи в жизнь, так что для меня это очень личный проект. Он является признанием в любви не только моему родному городу Церматт, но и гостиничному бизнесу класса люкс и его способности вдохновлять на путешествия. Я хочу, чтобы первый отель такого крупного международного бренда в Церматте вывел сферу гостеприимства в Швейцарских Альпах на новый уровень,” – говорит Марио Юлен.
 
Церматт предоставляет великолепные трассы для лыжников любого уровня, возможность подняться на вершину горы Маттерхорн, а также оттуда легко добраться до Червинии в Италии, где можно съехать по нетронутым снежным склонам и попрактиковать хели-ски и даже покататься летом на леднике. Церматт известен разнообразием предлагаемых развлечений со своими прекрасными ресторанами и роскошными бутиками. В Церматт можно добраться за менее чем 4 часа на поезде из международных аэропортов Женевы и Цюриха, по пути любуясь завораживающими альпийскими пейзажами, или же на собственном вертолете.