Новый японский ресторан в Мексике, частные ужины на Мальдивах, мишленовская гастрономия в первом в мире вертикальном курорте в Дубае и другие новости высокой кухни — в подборке лучших локаций со всего мира.
Новый японский ресторан в One&Only Palmilla
Колоритный One&Only Palmilla на полуострове Баха в Мексике является одним из лучших курортов побережья Лос Кабос и открывает гостям вид на бескрайний океан. Курорт объявляет об открытии Hoshi, камерного японского ресторана на 28 посадочных мест, расположенного на территории исторической часовни курорта.
Новый ресторан под руководством шеф-повара Хирока Араи (Hiroka Arai) предлагает сезонные ужины в стиле «омакасэ». Концепция «омакасэ», что в переводе с японского означает «полагаюсь на вас», предлагает гостям полностью довериться шефу, который приготовит дегустационное меню из нескольких блюд с использованием свежайших местных морепродуктов и рыбы, а также премиальных импортных японских ингредиентов.
Минималистичный интерьер Hoshi создан в соответствии с японским принципом Сибуй — простота и утонченная красота. Гостей ресторана встречают звуки и свет часовни курорта, которые воссоздают аутентичную обстановку и отдают дань истории места. Внутри ресторана находятся две элегантные стойки омакасе и уютный сакэ-бар, оформленные в нейтральных тонах.
Подводный винный погреб и бедуинский ужин в Emerald Maldives Resort & Spa
Emerald Maldives Resort & Spa, входящий в премиальную коллекцию The Leading Hotels of The World, расположен на острове Фасмендху атолла Раа. Курорт предлагает гостям получить новый гастрономический опыт в магической бедуинской атмосфере Zarb Dinner — ужина под звездами, меню которого перенесет путешественников на несколько столетий назад и раскроет секреты ближневосточной кухни.
Основой ужина Zarb Dinner является традиционная печь Зарб, символизирующая глубокую связь жителей пустыни с землей. Этот древний способ приготовления пищи, передающийся из поколения в поколение, обеспечивает аутентичный вкус и аромат блюд.
Во время ужина можно наблюдать за процессом приготовления печи и засыпания ее песком, после чего гости могут насладиться выбранными блюдами под звездным небом.
Кроме того, Emerald Maldives Resort & Spa известен своей инициативой по выдержке вина в океане с собственным подводным винным погребом. Он спроектирован таким образом, что не препятствует естественному развитию кораллового рифа. Особенности хранения придают вину уникальные характеристики: мягкий вкус, свежий аромат, легкие цветочные ноты, минеральные оттенки и приятный фруктовый шлейф.
Гости курорта могут наслаждаться уникальными вкусами и ароматами вина, выдержанного в глубинах индийского океана.
Партнерство Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa с шеф-поваром Хари Наяком
Расположенный на атолле Северный Мале и утопающий в пышной зелени, курорт Four Seasons Resort Maldives at Kuda Huraa продолжает сотрудничество с индийским шеф-поваром в ресторане курорта Baraabaru.
В рамках продолжения партнерства одного из лучших шеф-поваров Северной Америки, Азии и Ближнего Востока Хари Наяка (Hari Nayak) и шеф-повара ресторана Baraabaru Кишана Сингха (Kishan Singh) будет представлено новое меню, которое демонстрирует богатое культурное и кулинарное наследие Индийского субконтинента и Мальдив.
Новое меню представляет собой сочетание аутентичных блюд индийской кухни в авторской интерпретации с использованием свежайших ингредиентов и ароматных специй. Фирменные позиции включают блюда из нежного тунца в сочетании со сливочным авокадо, королевские вешенки на гриле, баранину в бенгальском стиле и курицу, запеченную в тандыре.
В окруженном бескрайним океаном Baraabaru первоклассный сервис Four Seasons гармонично переплетается с кулинарными воспоминаниями из юности шеф-повара Наяка, создавая атмосферу второго дома на Мальдивах.
Гастрономия от звездных шефов в One&Only One Za’abeel
Первый в мире вертикальный курорт One&Only One Za’abeel в Дубае приглашает гостей в The Link — футуристический павильон, парящий на высоте 100 метров над землей. Это место, где талантливые шеф-повара и миксологи со всего мира собрались вместе, чтобы предложить гостям лучшее из мира высокой кухни.
В павильоне представлены кулинарные концепции от Анны-Софи Пик (Anne-Sophie Pic), Бо Сонгвисавы и Дилана Джонса (Bo Songvisava, Dylan Jones), Мехмета Гюрса (Mehmet Gürs), Пако Моралеса (Paco Morales), Тетсуи Вакуды (Tetsuya Wakuda) и других всемирно признанных шеф-поваров, отмеченных звездами Мишлен.
На крыше The Link расположен фирменный пляжный клуб Tapasake, где гости могут насладиться блюдами современной японско-перуанской кухни «никкей» и отдыхом у самого длинного панорамного бассейна в ОАЭ — и все это с головокружительным видом на Дубай.
Среди других предложений One&Only One Za’abeel — культовая кулинарная концепция StreetXO от Дэбиза Муньоса (Dabiz Muñoz), признанного лучшим шеф-поваром мира по версии престижной награды Best Chef Awards 2023. Гостей ждут знакомство с индонезийской кухней в Andaliman — новом фирменном ресторане One&Only, а также атмосфера французской ривьеры в Aelia. На четвертом уровне павильона спроектирована зеленая зона под открытым небом Garden Pool — настоящий оазис в балийском стиле с семейным бассейном, ресторанами и баром в окружении тропической природы.
Уединенный ужин на частной палубе в Grand Park Kodhipparu
В Grand Park Kodhipparu на атолле Северный Мале путешественники могут насладиться частными трапезами в компании самых близких. Бутик-курорт представляет коллекцию частных ужинов: от пикников на пляже и классических для Мальдив завтраков в бассейне до закрытых барбекю и ужинов на палубе.
Для тех, кто хочет насладиться спокойной атмосферой и провести время наедине с близкими, курорт организует завтрак, обед или ужин в бассейне собственной виллы. Словно парящая над водой мини-версия лодки дхони — фирменный способ сервировки любимых блюд и деликатесов.
Особенным предложением Grand Park Kodhipparu является ужин на частной палубе. Шеф повар приготовит блюда из специально подобранного меню, которые будут поданы личным батлером.
Частный кинотеатр, расположенный на пляже под звездным небом, станет идеальным местом для продолжения ужина в уединенной атмосфере. За просмотром любимого фильма гости могут насладиться попкорном, мороженым и вином. А ценителей мясных блюд курорт приглашает порадовать себя ужином-барбекю, где шеф-повар приготовит премиальное мясо на гриле.