21 января в ресторане «Жажда крови» пройдёт эногастрономический ужин «Когда возраст имеет значение»: вертикальная дегустация мяса сухого вызревания в сопровождении редких выдержанных вин.

За гастрономическую часть отвечает Павел Поцелуев — совладелец, бренд-шеф и идейный вдохновитель ресторана «Жажда Крови». Он лично презентует мясные деликатесы собственного производства, которые вызревают в течение полутора месяцев. Затем Павел предложит говяжий язык, маринованный в подкопченном соке грейпфрута и сервированный с перепелиными желтками и цицмадой, а сменит его тар-тар из говядины на теплой мозговой косточке. Небольшая овощная пауза в виде внушительного размера лука-порея, запеченного целиком в хоспере с фундуком и чимичурри — и следом принесут карпаччо из пиканьи сухого вызревания (400 дней). Сорбет из жимолости для того, чтобы освежить рецепторы – и наконец сама «вертикальная» дегустация мяса сухого вызревания разной выдержки: от 25 до 90 дней. В завершение ужина подадут лёгкий десерт – запечённый ананас с сорбетом.

Винное сопровождение представят Галина Будникова, шеф-сомелье «Жажды крови» и «Кофемании», и Влад Волков — винный эксперт с 25-летним стажем, идеолог и бессменный руководитель компании «Винотерра». Они подобрали для ужина восемь уникальных вин, возможность пробовать которые предоставляется ценителям нечасто. Все они созданы небольшими семейными хозяйствами из классических европейских регионов, их производство ограничено, а возраст прекрасно раскроет их потенциал. Коллекция из вин Португалии, Испании, итальянской Тосканы и французской Бургундии будет увенчана настоящей жемчужиной – легендарной Vina Tondonia Gran Reserva. За каждой выбранной бутылкой есть личность и история, и об этом Галина и Влад с удовольствием расскажут.

Стоимость ужина с винным сопровождением: 14.900 рублей.

Начало ужина в 18:30.

Предварительная продажа билетов для бронирования места.

Количество билетов ограничено. 

Адреса и контакты:

Лесная, 9 | +7 499 272-13-55

Instagram: @zhazhdakrovy | www.facebook.com/pg/zhazhdakrovy

12 комментариев для “Когда возраст имеет значение: эногастрономический ужин в «Жажде крови»”
  1. … [Trackback]

    […] Read More on that Topic: storytravell.ru/когда-возраст-имеет-значение-эногаст/ […]

  2. … [Trackback]

    […] Find More Info here to that Topic: storytravell.ru/когда-возраст-имеет-значение-эногаст/ […]

  3. … [Trackback]

    […] Find More here on that Topic: storytravell.ru/когда-возраст-имеет-значение-эногаст/ […]

  4. … [Trackback]

    […] Here you can find 87522 more Info to that Topic: storytravell.ru/когда-возраст-имеет-значение-эногаст/ […]

  5. … [Trackback]

    […] Info on that Topic: storytravell.ru/когда-возраст-имеет-значение-эногаст/ […]

  6. … [Trackback]

    […] Info on that Topic: storytravell.ru/когда-возраст-имеет-значение-эногаст/ […]

  7. … [Trackback]

    […] Read More Info here on that Topic: storytravell.ru/когда-возраст-имеет-значение-эногаст/ […]

Обсуждение закрыто.