Известный сербский актер Милош Бикович становится первым послом чемпионата мира по боксу среди мужчин AIBA, который состоится в Белграде в ноябре 2021 года. О назначении было объявлено на встрече между президентом Сербии Александром Вучичем и президентом AIBA Умаром Кремлевым с руководителями федераций бокса балканских стран.

В пятницу Бикович подписал соглашение с г-ном Кремлевым о должности амбассадора чемпионата мира по боксу AIBA.

Актер заявил, что восхищается ценностями бокса, поскольку они близки для него самого.

«Актерская профессия дает мне возможность пробовать разные роли. Я уже был футболистом, баскетболистом, фигуристом. Сейчас я играю боксера в известном сербском спектакле «Когда цвели тыквы». Когда я готовился к роли, я начал тренироваться и влюбился в бокс, потому что его философия мне близка. Бокс — благородный вид спорта, он учит нас контролировать свои эмоции, особенно агрессию, справляться с болью; бокс учит дисциплине, умению постоять за себя. И эти ценности нужны актеру в его профессии», — сказал Бикович.

«В этом году Сербия проведет чемпионат мира по боксу среди мужчин AIBA, это невероятно важное событие для нашей страны и всего мира. Когда мне предложили стать послом чемпионата, я понял, что это, на первый взгляд, неординарное решение имеет логическое объяснение. Сегодня бокс нуждается в популяризации, и я рад поддержать идею объединения культуры и бокса, потому что бокс – это не только спортивная дисциплина, бокс — это действительно особая культура. И я, как медийное лицо, могу привлечь внимание людей всех возрастов к миру бокса, который развивает такие важные черты характера», — добавил актер.

«Я хотел бы выразить огромную благодарность президенту Александру Вучичу за поддержку моей кандидатуры на пост амбассадора чемпионата. Я собираюсь популяризировать бокс через свои публичные выступления, через общение со СМИ. Также мы планируем мотивирующие ролики с моим участием, ряд мероприятий и трансляций как в интернете, так и на телевидении», — заявил актер.

«Я также очень рад видеть г-на Умара Кремлева в качестве президента AIBA и хочу пожелать ему всего наилучшего в его работе. Такая позиция требует серьезного подхода, которым, безусловно, обладает г-н Кремлев. Это человек с большой духовной составляющей, который постоянно работает над собой. Мне кажется, это те качества, которые нужны лидеру такой крупной международной организации, как AIBA», — добавил он.

«Сербия — спортивная нация, показывающая высокие результаты в различных дисциплинах. Мы с нетерпением ждем чемпионата мира по боксу среди мужчин AIBA, который пройдет на самом высоком уровне», — подчеркнул Бикович.