Креспелле (crespelle) – тосканские блинчики. Тонкие, нежные и почти всегда несладкие – чтобы внутрь можно было завернуть любую начинку. Villa Pasta празднует Масленицу по-итальянски: на Пятницкой из креспелле даже сложат лазанью и мильфей, а на Дмитровке покажут, что итальянские блины хороши и с русской начинкой.

Самые необычные креспелле в Villa Pasta на Пятницкой шеф-повар Анатолий Малышев готовит… черными! Блинчики с чернилами каракатицы – отличная основа для начинки из креветок, спаржи, свежей страчателлы и красной икры. В лазанье из креспелло начинка еще сложнее и интереснее: белые грибы и шампиньоны, пастрами из индейки, моцарелла и пармезан и два соуса – бешамель и томатный. А на сладкое – креспелле с вишней, шоколадом и маскарпоне и слоеный блинный мильфей с малиной, ежевикой, клубникой и голубикой в сметанно-карамельном креме.

Бренд-шеф Villa Pasta на Дмитровке Владимир Хохлов находчиво обыгрывает союз русских и итальянских традиций. Заворачивает в мешочки из креспелле нежный сливочный бефстроганов из цыпленка, готовит блинчики-креспелле с яйцом пашот, шпинатом и красной икрой и предлагает попробовать их на десерт с яблоком, ванильным кремом и миндалем или со свежими ягодами, карамельным соусом и маскарпоне. Тех, кто предпочитает попышней и посытнее, в масленичном меню ждут оладьи. Традиционные – с лососем, сливочным кремом и голландским соусом и квинтэссенция эндорфинов – шоколадные с шоколадом и ягодами.

Villa Pasta на Пятницкой

Креспелле неро с креветками, страчателлой и спаржей 790 р.

Лазанья из креспелле с грибами, индейкой и шпинатом 590 р.

Креспелле с кремом из маскарпоне, вишней и шоколадной крошкой 380 р.

Мильфей из креспелле со сметанно-карамельным кремом и свежими ягодами 520 р.

Villa Pasta на Большой Дмитровке

Креспелле и бефстроганов из цыпленка 380 р.

Креспелле со шпинатом, яйцом пашот и красной икрой 640 р.

Оладьи со слабосолёным лососем, сливочным кремом и голландским соусом 750 р.

Креспелле с яблоком, ванильным кремом и миндалём 350 р.

Креспелле с маскарпоне, ягодами и карамельным соусом 460 р.

Шоколадные оладьи с шоколадным кремом и ягодами 530 р.

villa-pasta.ru

Villa Pasta на Пятницкой Пятницкая ул., 26. +7 (495) 953-16-60

Villa Pasta на Дмитровке Б. Дмитровка ул., 32, стр. 1. +7 (495) 650-52-61

2 комментария для “Belli креспелле: итальянская масленица в Villa Pasta”

Обсуждение закрыто.