В июне на Капри Дом Bvlgari представил свои самые дорогие часы и несколько моделей с секретом из коллекций Serpenti и Monete.
В рамках июньской презентации коллекции высокого ювелирного искусства на Капри состоялся официальный дебют самых дорогих часов класса «люкс» и нескольких других экстраординарных новинок дома Bvlgari.
Поразительные  «часы с секретом» получили свое название из-за скрытого от глаз циферблата – одного из самых ярких воплощений неповторимого стиля Bvlgari. Величественный вид, смелое сочетание объёмов и цветные драгоценные камни – новые модели всесторонне передают суть творческого метода римского дома. Они выполнены в узнаваемой манере Bvlgari, являясь плодом безупречных ремесленных техник и швейцарского часового мастерства.
Serpenti Misteriosi Romani – наиболее дорогие высококлассные часы из всех, когда-либо производившихся Bvlgari: их стоимость составляет почти два миллиона евро. При изготовлении этого поистине впечатляющего уникального творения была использована грандиозная подборка драгоценных камней. Голову змейки украшает 10-каратный цейлонский сапфир, его дополняют бриллианты, общий вес которых превышает 63 карата, и 32 карата сапфиров, которыми инкрустирован браслет часов. В этих величественных часах видятся отголоски римского происхождения бренда, гладиаторов и старинных драгоценностей. Часы представляются невероятно чувственными, именно такой была эпоха, послужившая источником вдохновения при их создании: они украшены змеей, обвивающейся вокруг браслета, выполненного в манжетном стиле. Чтобы дополнительно подчеркнуть эту дизайнерскую тему, манжета украшена змеиными чешуйками, выложенными бриллиантами багетной огранки, так что запястье с надетыми на него часами словно обретает опасное очарование змеи и становится одним из элементов дизайна.
Другая грань творческого стиля бренда проиллюстрирована новыми часами Serpenti Misteriosi Intrecciati. Источником вдохновения при их создании стали модели категории «Высокое ювелирное искусство» из архивов бренда. Тем не менее, дизайн этих часов был разработан заново, в нём сочетаются явная принадлежность часов к коллекции Serpenti и украшающие их драгоценные бусины – эта композиция совершенно неожиданно создаёт поразительный эффект. Ювелиры Bvlgari, очарованные гладкой скруглённой формой и универсальностью драгоценных бусин, десятилетиями используют их в своих ювелирных украшениях. Такие украшения и часы легко носить, а ощущение ручной работы заставляет выглядеть их роскошными и женственными. Новые модели Serpenti Misteriosi предлагаются на полностью охватывающем запястье переплетённом браслете с бусинами. Часовой механизм установлен в одну из двух змеиных голов Serpenti. В первом из двух вариантов исполнения часы Serpenti Misteriosi Intrecciatiинкрустированы рубинами (свыше 90 карат), в декоре второго варианта использованы свыше 39 карат полированных изумрудных бусин и более 42 карат сапфиров. Помимо того, в обеих моделях цветные драгоценные камни дополнены бриллиантами классической круглой огранки общим весом более 10 карат.
Третья тема коллекции – новая интерпретация часов серии Monete. В дизайне моделей коллекции Monete, одном из наиболее узнаваемых мотивов творчества Bvlgari, используются настоящие античные монеты, в которых запечатлена связь между прошлым и настоящим бренда, а также читается ссылка на его греческие и римские корни. Впервые украшения с монетами задумал в 1966 году Никола Булгари, который задался вопросом: «Почему бы не сделать что-то актуальное, используя предмет, обладающий вечной ценностью?» В этой мысли кроется непреходящая привлекательность коллекции Monete. Первые секретные часы Moneteбыли представлены в 2017 году, одна из моделей было изготовлена в дизайне коллекции Octo, вторая была выполнена в виде ювелирных часов-подвески. Оба дизайна получили в 2019 году новое воплощение, и представлены в рамках презентации коллекции высокого ювелирного искусства.
Первая модель Octo Roma Monete с ультратонким скелетным механизмом выполнена из розового золота и декорирована необыкновенно раритетной римской монетой IV века. Верхняя крышка корпуса с закреплённой в ней монетой открывается нажатием кнопки, чтобы показать мануфактурный Калибр BVL 268 SK с ручным заводом и турбийоном, установленным без использования мостов. На аверсе монеты двухтысячелетней давности вычеканено рельефное изображение императора Константа, правившего Римом и западными провинциями Римской империи. Он был одним из трёх сыновей Константина Великого, так что на реверсе монеты изображена Конкордия, аллегория многолетнего мирного гармоничного правления Константа и двух других его братьев. Использование античной монеты в сочетании с легендарной новаторской формой корпуса Octo придаёт часам смелый и харизматичный характер, свежий в восприятии. Во втором варианте исполнения модели Octo Roma Monete с корпусом из платины использована другая монета, также выпущенная во времена правления императора Константа. Реверс этой монеты, по-видимому, был выполнен в честь празднования победы императора над франками, это событие было одним из основных достижений его правления. Оба новых варианта модели Octo Roma Monete демонстрируют, что историческое наследие и впечатляющий обольстительный дизайн могут быть двумя сторонами одной монеты.
Вторая новинка серии Monete – часы Monete High-Jewellery Pendant Secret Watch. Они выполнены в виде подвески, в оформлении использована монета II века с изображениями увенчанной лавровым венком головы Аполлона Гринейского на аверсе и полной фигуры этого божества на реверсе. Часы-подвеска восьмиугольной формы выполнены из розового золота, они дополнены массивной 90-сантиметровой цельнозолотой цепочкой. Цепочка и ободок корпуса часов украшены бриллиантами и вырезанными вручную фрагментами благородного красного коралла, добытого близ Сардинии. Экстраординарный предмет, заново задающий границы между ювелирным искусством и часовым делом, определяет новый смелый ответ на вопрос о том, как в наши дни можно воспринимать женственность.