Новый дегустационный сет предлагает гостям оценить сочетаемость немецких вин с блюдами русской кухни

В Le Restaurant продолжается череда тематических фестивалей. В мае и июне будет действовать новый дегустационный гастрономический сет, составленный шеф-поваром Жереми Урюти и шефом-сомелье Ариной Герасимовой и посвященный винам Германии и кухне России (с изящным французским акцентом Жереми, разумеется). Четыре курса в сопровождении четырех бокалов вина: продукты на тарелке и напиток в бокале сочетаются друг с другом, образуя безупречные пары, оттеняя и подчеркивая индивидуальные особенности ароматов, вкусов и текстур.

Стартовать предлагается с оливье, приготовленного с королевским крабом, красной икрой и мороженым из гороха, – к салату подадут мягкое сбалансированное вино с оттенками разных фруктов и нюансами какао. Сельдь под шубой во французской интерпретации шефа с сорбетом из хрена и моркови рифмуется с рислингом, демонстрирующим приятную кислотность и тонкую минеральность. Бефстроганов с белыми грибами и гречневой крупой проявит все свои достоинства в дуэте с бокалом вина сорта пино нуар, в сложном букете которого соединяются оттенки вишни, сливы, смородины, трюфеля и специй. А к нежному десерту «Анна Павлова» идеально подойдет рислинг с колоритным, многослойным вкусом, в котором различимы тона ананаса, цукатов, карамели, меда и орехов.

Помимо восхитительной кухни и уникального винного предложения по четвергам и пятницам ужины проходят в сопровождении джаз-бенда

Le Restaurant, Москва, 2-я Звенигородская, дом 13, стр. 1

2 комментария для ““Русский сезоны“ в Le Restaurant”

Обсуждение закрыто.