автор Ирина Пшеничникова

Александр Литвин,

 писатель, исследователь, создатель системы интуитивного восприятия мира

Я определяю способность перемещения в пространстве, как самую главную степень свободы.  У меня даже тост такой есть: чтобы человек мог перемещаться когда угодно, куда угодно и с кем угодно. Когда у тебя есть такая возможность, значит в семье у тебя все хорошо, финансовая независимость позволяет путешествовать, твои близкие здоровы и это значит, что ты обладаешь определенной степенью свободы.  И даже гипотетическая возможность в любой момент сесть в поезд, в самолет, на корабль куда-то поехать, даже если я никуда не поеду, мне уже это греет душу. Москва для этого очень хороший город, много вокзалов,  аэропортов, можно даже при желании и морем уйти в кругосветное путешествие.  Путешествие,  в конечном счете — одна из важнейших степеней свободы человечества в принципе, как освоение мира. Я в своей жизни много где побывал в силу своей работы.  В советское время  командировок было очень много,  я объездил всю нашу страну. Практически все города, которые имеют функцию управления – все столицы союзных республик в моих архивах есть. Для меня это всегда  открытия какие-то, я удовлетворяю свое любопытство. Последнее время я путешествую по собственной инициативе. Я пишу книги и мне очень важно понимать как то или иное место влияет на людей. Я всегда при прибытии в новое место обычно сканирую пространство: ищу те места, где моя интуиция выше.

Путешествие — это свобода

Какие места, по вашему мнению, являются местами силы?

Я по-другому отношусь к таким вещам. Нельзя говорить о том, что некие места силы сконцентрированы где-то в оправленных точках. Кто-то говорит, что это Стена Плача, кто-то,  что это Афон, или Софийский собор в Стамбуле, или Киево-Печерская Лавра и др. Нет, конечно.  Дело в том, что сила не сосредоточена где-то, но есть такие места, где наша интуиция выше, где мы чувствуем лучше.  Сейчас это проще объяснять на примере сотовой связи, у нас в кармане у каждого есть сотовый телефон, и мы замечаем, что иногда перемещаемся в пространстве, чтобы найти более устойчивую связь:  подходим к окну или выходим в коридор ближе к двери. И на Земле есть такие места, где эта «связь» более устойчивая, но это связь не с сервером, а связь со  вселенной, где легче задать какие-то волнующие тебя вопросы и получить на них ответ из альтернативного источника информации.  Я находил такие места в Сан-Франциско (Северная Калифорния), в России такие места тоже есть — это о. Сахалин, Камчатский п-ов,  Алтайский край, это плато Укок. К сожалению, туда добираться сложно и это проблема в нашей стране,  коммуникации проходят вдали от этих мест, но благодаря  этому эти места чистые и там природа в первозданном виде. Такие тяжелые перемещения  стоят того, когда ты туда попадаешь. Очень интересное место я нашел в августе месяце в Болгарии в районе Рильских озер  в горах на Юго-западе Болгарии.  Вот я написал свою книгу всего за 10 дней  на Юго-Западе Франции, 100 км от Тулузы, там легко писать. Только потом я узнал, что совсем рядом с этим местом писал и Паоло Коэльо,  это место весьма удачно для такой деятельности.

А есть визуальная возможность определить такие места силы?

Гравитация на земле распределена неравномерно, где-то она выше, где-то ниже. И интуиция работает там, где она ниже. Там где низкий уровень гравитации, к сожалению,  высокая сейсмичность, либо где есть горячие термальные источник. Потом в этих местах очень часто произрастают высокие деревья, выше, чем на этой же территории могут быть основная масса деревьев. Есть еще сильные места там, где есть горы, но горы невысокие, где-то до 2,5 км. Я был в Калифорнии — это разлом Сан-Андреас (Север Калифорнии) и выше деревьев, чем растут там, я в мире  нигде не видел — это секвойи высотой 100 метров.    И неслучайно последнее время места,  связанные с научно- техническим прогрессом проистекают  именно из Силиконовой долины,  которая находится в зоне разлома Сан-Андреас. У нас тоже есть такие места, и если мы сосредоточим науку именно в таких местах, то результат будет очень высокий, прорывной просто. В каждой стране можно найти какой-то уголок. Но за исключением,  пусть не огорчаются люди, которые там живут, очень высокий уровень гравитации и вместе с тем низкий уровень интуиции  в странах, где есть много-много песка, в пустынях.

Как вам удается справляться со скептиками?

Скептики это самая интересная для меня аудитория, мне очень важно человека удивить, рассказать о человеке такие вещи, которые знает только он, больше никто не знает. Потому что другим способом ты не заставишь человека выполнить  свою рекомендацию. И даже если не удается сразу удивить, когда через некоторое время происходят события, о которых я предупреждал, скептицизм проходит достаточно быстро.

У каждого человека есть дата рождения, для меня это штрих-код. Что такое дата  – это год, число и месяц рождения, это своеобразные координаты нахождения в пространстве. Для примера, если человеку, который знает географию назвать координаты широты и долготы, он по этим цифрам может определить достаточно многое: 55 градус северной широты 37 градус восточной долготы, и вы реально все расскажете, если представляете эту сетку координат. На этих координатах находится город Москва.  И,  естественно, мы многое знаем о Москве и никого это не удивит. Так и наша с вами дата рождения – это та же самая система координат. Я эту систему  держу в голове, это опыт, я много лет этим занимаюсь.

Каждый из нас обладает определенным вектором развития, все зависит и от места, где мы родились и куда двигались по жизни. Это мое наблюдение достаточно старое. Еще когда в армии и занимался подбором кандидатов для службы,  у меня было много человеческих историй, и сведений по личному делу. Я мог видеть траекторию успешности  в зависимости от  мест службы. На Дальнем Востоке я обратил внимание, что люди,  рожденные в  64 – 65 году они получали звезды,  ордена, личный состав  не подводил. Наша дата рождения серьезно влияет на наше перемещение по миру и когда наши устремления и наши возможности совпадаю с нашим «штрих-кодом» – мы успешны, а когда не совпадают, в меньшей степени, к сожалению.

Вы общаетесь с людьми из разных стран в силу своего рода деятельности, что всех роднит, что отличает?

Нет одинаковых отпечатков пальцев,  каждая личность уникальна и каждый имеет свое предназначение. Есть человек врач, инструктор, строитель, учитель и т.д.  И кто-то к чему-то более приспособлен по «штрих-коду» это тоже видно, кто для чего хорош. И есть некоторые ценности, которые волнуют всех одинаково. Эти ценности  выражены в 10 пунктах инструкции, которые у нас есть с точки религий, хотя они даны были намного раньше.  Вот эти пункты это не просто заповеди,  это пункты инструкций выживания цивилизаций. Это правила использования человека. И эти правила очень важны. Допустим,  если говорить про пункт «не сотвори себе кумира», казалось бы, вроде бы все понятно, на самом деле этот пункт имеет колоссальное значение. Он говорит буквально – «не будь ведомым». Это очень важно. Когда мы укладываемся в эти 10 пунктов в совокупности- мы выживаем, если нет — система начинает разрушаться.

Январь — месяц путешествий для многих, как советуете его построить, как  проводите этот период сами?

С точки зрения каждого месяца есть свои тенденции, если декабрь – это месяц стратегического планирования и можно спланировать длительный период – весь будущий год. Хотя наши люди живут в основном без плана, или в лучшем случае, это тактический план, а стратегический план упускается из виду. Мы не планируем свою жизнь, а только ближайший период и в этом есть ошибка, куда прямая вывезет. А вот  январь – это сугубо рабочий месяц, хоть в нем и много выходных. Это месяц для совместной работы, коллективной работы и, в первую очередь,  для работы с семьей. Т.е. мама, папа, дети все работают вместе, это исключительная возможность для сплочения семьи. Вообще, существует два варианта сплочения семьи: один вариант — это совместная работа, а второй — это совместные путешествия. И во втором варианте нас объединяет не как сами путешествия, а воспоминания о совместных путешествиях после их завершения. Путешествовать надо тоже вместе и тогда будете вместе вспоминать о новых местах. Воспоминания объединяют и семья становится на порядок крепче. Насколько у меня есть возможность, я с собой всегда таскаю своих близких,  куда бы я ни ехал, даже маленьких своих детей. Вся моя семья, в принципе,  основана на путешествиях, это у нас видимо в крови.

Если говорить о путешествиях, то не советую в январе перемещаться в южные широты. Тут от года ничего не зависит. Мы попадаем в комфортные вроде условия, когда мы летим туда все хорошо, но у нас стоит проблема возвращения. Если взять березку, которая растет на средней полосе России, и  аккуратно ее извлечь из земли и переместить ее Индию, она тут же пустит корни, тут же появятся сережки, она наполнится жизнью,  распуститься, листочки пойдут. А через две недели ее в таком же состоянии и сережками с листочками и в -20. Что произойдет с деревом? Оно погибнет и превратится в корягу. И поэтому люди, которые в зимнее время летают в южные широты в январе, потом  подвергаются серьезной опасности. В чем она выражена: либо нарушается иммунный статус, либо, нарушается социальны статус. Мы перестаем нравиться людям, люди которые шли нам навстречу,  от нас отвернутся, люди перестанут выполнять свои обязательства,  подчиненные будут саботировать, начальство ругать. Мы становимся мишенью, той самой корягой. Вот к чему это может привести. Перемещаться в январе можно по долготе, т.е. там, где есть зима – нам можно.

Жизненные принципы:

  1. Самый главный мой принцип и мое пожелание людям, я хочу, чтобы ваши планы совпадали с планами мироздания. Когда наши устремления и наши возможности совпадаю с нашим «штрих-кодом» – мы успешны, а когда не совпадают, в меньшей степени, к сожалению.
  2. Независимость от мнения большинства. Потому что очень много идет информации из разных источников, и очень легко запутаться в этом массированном объеме. Стараюсь слушать только себя и свою интуицию. Если мне не хватает восприятия, я тогда звоню своей маме.
  3. Мне очень сложно перекладывать какие-то дела на других людей, стараюсь все сделать сам. Моя работа такая, что ее не передоверишь, никаким образом, я никогда не смогу переложить ее на чьи то другие плечи. Это мой принцип и это мой крест.
  4. Насколько у меня есть возможность, я с собой всегда таскаю своих близких,  куда бы я ни ехал, даже маленьких своих детей. Вся моя семья, в принципе,  основана на путешествиях, это у нас видимо в крови.
26 комментариев к «Александр Литвин: «Я определяю способность перемещения в пространстве, как самую главную степень свободы».»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *