«Кристе Агсдга или Пасха в «Казбеке»

 В ресторане грузинской кухни «Казбек» собрали пасхальные наборы на радость всем стумари*.

 Говорят, грузины везде опаздывают – но только не в этом случае. К празднику Пасхи или, по-грузински, Ахдгоме в «Казбеке» подготовились заранее и основательно. Шеф-повар Мамия Джоджуа собрал тематический праздничный набор (2290 р.). Внутри – коллекция из пяти расписных яиц, сдобный кулич от шефа и пасха, приготовленная в лучших грузинских традициях из надуги с изюмом и цукатами

В сам день Пасхи 28 апреля в ресторане будут угощать куличом и пасхальными яйцами, а для маленьких гостей состоится мастер-класс по росписи яиц. И помните – если вас встретят словами «Кристе Агсдга!», отвечайте «Чешмаритад Агсдга!», что означает «Воистину Воскрес!».

*гостям

Адрес: Улица 1905 года, 2

Телефон: + 7 (495) 651-81-00

Часы работы: Вс-Чт с 12:00- 00:00

 Пт-Сб с 12:00- 01:00

  

Пасхальный бранч в «Турандот»

 27 и 28 апреля «Турандот» приглашает на праздничные бранчи.

 В православной традиции день Воскресения Христова назывался Пасхой радости. Радость быть в кругу близких и станет основной темой пасхальных бранчей. Гостей будут ждать в субботу и воскресенье с 13 до 17.30. В гастрономической программе – воздушные куличи, расписные яйца, всевозможные закуски, сладости и особый повод для счастья тех, кто стойко держал Пост – внушительная коллекция мясных блюд.

Маленьких гостей не оставят без внимания: в развлекательной части предусмотрены праздничная анимация и мастер-классы.

Стоимость бранча:

Бранч с алкоголем – 5200 руб.

Бранч без алкоголя – 4350 руб.

Бранч детский – 1450 руб.

Бранч-банкет – 6200 руб.

Le Grand Brunch– 8900 руб.

Москва, Тверской бульвар 26,

Тел. +7 (495) 739-00-11

www.turandot-palace.ru

  

Пасха в «Шинке»

 К светлому празднику Пасхи ресторан украинской кухни готовит традиционные угощения

 «Шинок» возьмет на себя все заботы по подготовке к праздничному пасхальному застолью и соберет корзины с традиционными угощениями. Повара под руководством Елены Никифоровой испекут куличи и украсят их яркой глазурью, приготовят два вида фирменной нежнейшей творожной пасхи – ванильную с цукатами (можно заказать отдельно, за 1400 руб.) и шоколадную с орехами (1500 руб.), мастерски покрасят яйца. Все это красиво уложат в плетеную корзину, украшенную колоритным рушником с национальными узорами. Стоимость пасхального набора – 2490 руб.

Предварительный заказ необходимо оформить до 24 апреля, забирать из ресторана самостоятельно.

В само Светлое Христово Воскресение 28 апреля – все съестные символы Пасхи в подарок посетителям. Комплимент каждой паре гостей – два пасхальных яйца, мини-кулич и шарик пасхи. «Шинок» всегда рад маленьким гостям: детей развлекают аниматоры, 28 апреля пройдет тематический мастер-класс по росписи пасхальных яиц.

Для поддержания правильного настроения разработана музыкальная программа: в зале будет выступать фолк-коллектив «Крапива».

Адрес: Улица 1905, дом 2

Сайт: https://www.shinok.ru

Телефон: +7 (495) 651-81-01

 

 Пасха в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

 К празднику Пасхи в кафе «Дружба» на Трехгорке можно заказать традиционную выпечку. Домашние куличи выпекаются по старинному рецепту из дореволюционной поваренной книги шеф-повара Ивана Яковлева. В Светлое Христово Воскресение каждый гость получит в подарок от заведения миниатюрный кулич, а вечером всех ждут на праздничный ужин.

Для тех, кто последние семь недель держал строгий пост, в меню есть рыба и морепродукты – отличный способ разговеться, не перегружая желудок после длительного воздержания от продуктов животного происхождения. Стоит попробовать аппетитный и сытный салат из печеных овощей с осьминогом, кальмарами, гребешками и креветками (1120 р.), брускетту с крабовым салатом и авокадо (980 р.), дорадо гриль под азиатским соусом (1180 р.). Для тех, кто соскучился по мясным блюдам, рекомендуется к заказу — лопатка ягненка томленая в ароматных специях (1740 р), фирменный бургер – Дружбургер с курицей или мраморной говядиной на выбор (550/650 р) и конечно ассорти сосисок «Горячая Дружба» (790 р.).

 Адрес: Рочдельская ул., 15, стр. 30

Телефон 8 495 120 11 33

Сайт: http://cafedrujba.com/

 

Настоящий итальянский панеттоне в «Аисте»

 В ресторане можно купить навынос традиционный пасхальный кекс

 В эпоху информации и глобализации сладкий панеттоне родом из Милана, который итальянцы веками пекут и едят на Пасху, стал и для москвичей одним из символов и обязательным атрибутом светлого праздника. Специальное предложение ресторана «Аист» – панеттоне навынос по авторскому рецепту шеф-повара Мирко Дзаго – уже в силе. Каждый кекс от Мирко готовится в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов. В панеттоне также добавляют изюм и апельсиновые цукаты, перед выпечкой его покрывают глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывают в фирменную коробку. Кекс можно приобрести домой и в подарок, предварительно продегустировав в кондитерской на первом этаже ресторана.

Предзаказ на панеттоне будет открыт с 12 апреля.

Стоимость – 1 600 руб.

Ресторан «Аист»

Адрес: Москва, Малая Бронная, 8/1

Тел: +7 (499) 940-70-40

http://www.aistcafe.ru

https://novikovgroup.ru/restaurants/aist/

https://www.instagram.com/aist_cafe/

https://www.facebook.com/AistCafe/

 

Пасха в абхазских ресторанах «Ача-Чача»!

Рестораны абхазской кухни «Ача-Чача» приготовили на светлый праздник Пасхи два вида куличей: ароматные с настоящими абхазскими лимонами, которые добавляют в тесто в виде цедры, сока и украшают дольками (250 руб), а также классические куличи с цукатами и глазурью (150 г/150 руб, 350 г /350 руб).​ ​

Уже с 22 апреля куличи можно купить к праздничному столу в обоих ресторанах «Ача-Чача», а также на фудмаркете Станколита!

В сам праздник Пасхи всех гостей будут угощать воздушными и ароматными куличиками от шефа.

Рестораны «Ача-Чача»

Ленинградский пр-кт, д. 9б, стр.1

ул. Пятницкая, 82/34, стр.2

ул. Складочная 1

+7 (495) 989 65 70

www.achachacha.ru

instagram.com/achachacha_rest

 

Пасха в ресторане Brasserie Мост

В честь светлого праздника Пасхи ресторан Brasserie Мост ежегодно предлагает к праздничному столу сладкие и соленые куличи, нежную творожную пасху и фундучных барашков.

Для любителей сладкого варианта – традиционный пасхальный кулич с добавлением необычных ингредиентов – апельсиновой цедрой, цветом апельсина и ликером Гранд Марнье (600 гр / 1750 руб; 250 гр/ 950 руб). Для тех, кто ищет нестандартные решения, предлагаются соленые куличи с вялеными томатами, артишоками и карамелизированным базиликом, которые уже стали своего рода визитной карточкой ресторана на праздник (500 гр / 1550 руб; 250 гр / 800 руб).

Также в пасхальном предложении представлены творожная пасха с миндалем и изюмом (1 кг / 2300 руб) и бисквитные фундучные барашки (370 гр / 1650 руб), которые уже не первый год неизменно остаются самым радостным бонусом для маленьких гостей.

Заказы на пасхальные блюда принимаются уже сейчас.

Brasserie МОСТ

Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3

Тел: +7 (495) 660 0706​​

http://brasseriemost.ru

https://www.facebook.com/BrasserieMost

https://www.instagram.com/brasseriemost

 

Пасхальная ночь в «Бабеле» с видом на храм

Пасха в ресторане «Бабель» – всегда особенный праздник. Готовиться к нему здесь начинают заранее – уже сейчас можно заказать фирменные куличи с изюмом: большой (800 г.) – 1620 р., средний (400 г.) – 810 р.  Рецепт куличей передается из поколения в поколение в семье коренной одесситки бренд-шефа Алены Комар.  Для заказа также доступны праздничные пасхальные наборы, которые станут приятным подарком для близких в этот светлый день.

Находясь в непосредственной близости от церкви Николая Чудотворца на Щепах, ресторан приглашает гостей встретить светлый праздник вместе. В ночь с 27 на 28 апреля ресторан будет работать до 3 часов ночи, а значит, прямо после посещения праздничной службы в храме можно отправиться в ресторан на разговение, где угостят куличами и традиционными яйцами. Столы рекомендуется бронировать заранее.

Ресторан, названный в честь писателя, переводчика, драматурга и военного корреспондента Исаака Бабеля, знаменит своей одесской кухней и черноморской душой. Высокое качество продуктов, которые используются в приготовлении блюд, позволяют предлагать гостям по-настоящему «правильную» в исполнении еду. «Бабель» — это знакомые с детства блюда в высочайшем исполнении.

Москва, 1-й Николощеповский пер., 6 стр. 2

8 (495) 021-71-05

 

Пасха в «Кавказской пленнице»

В ресторане «Кавказская пленница» ко всему, что связано с обычаями и традициями, относятся особенно трепетно. Поэтому к Пасхе, которая является одним из самых важных праздников в Грузии, здесь выпекают куличи по старинному рецепту, который привезен «хранительницей традиций» ресторана, Мзией, с родины.

Ароматные куличи с добавлением ванили, изюма, мускатного ореха и кардамона для домашнего торжества можно будет заказать заранее — начиная с текущего момента и вплоть до 25 апреля. К заказу доступны два вида куличей: большой (750 р.) — 850 г., средний (250 р.) –250 г.

Не изменяя традициям гостеприимства, в воскресный праздничный день всех гостей будут угощать свежеиспеченными куличами и яйцами, окрашенным натуральными, природными красителями.

«Кавказская пленница» – ресторан с более чем двадцатилетней историей, интерьер которого создан по мотивам любимой миллионами советской комедии «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика». Кавказские повара готовят здесь по проверенным аутентичным рецептам. Изящная простота и, в то же время, высокое кулинарное мастерство – визитные карточки заведения, о чьих блюдах слагают легенды.

«Кавказская пленница»

Проспект Мира, 36

+7 (495) 680 51 11

 

Пасха в ресторанах «Правого Берега»

Вкуснее, чем у бабушки – пасхи, куличи и панеттоне от шеф-поваров холдинга.

Пасха традиционно ассоциируется с радостью и весельем. В ресторанах холдинга «Правый Берег» к празднику подготовили полный счастливый набор – куличи, творожные пасхи и итальянская версия сладости из цукатов, муки и меда – панеттоне.

За панеттоне отвечает шеф-повар La Fabbrica Мирко Дзаго. Шеф-романтик не пожалел цукатов, изюма, меда акации, сливочного масла и приготовил больше 1000 пышных итальянских куличей. Секрет особой «воздушности» теста в том, что Дзаго выпекает панеттоне на живой опаре. Попробовав кусочек, оторваться невозможно! Пасхальную сладость (990 р.) можно найти в течении Settimana Santa (недели до Пасхи) во всех заведения холдинга, кроме «Яллы».

Шеф-кондитер «Яллы» Наталья Педенко приготовит творожную пасху (650 р.) по старинным рецептам – с ванилью, вяленной клюквой, изюмом, апельсиновыми цукатами и миндалем. Праздничный кулич выпекать решили сразу трех размеров – большой весом в (350 г./350 р.), средний в (150 г./250 р.) и миниатюрный (100г./100 р.). Внутри каждого – изюм и домашние цукаты. Впрочем, если по духу вам ближе итальянский панеттоне — его вы здесь также сможете купить.

Если ваша цель попробовать самые вкусные пасхальные угощения – срочно в рестораны «Правого Берега»! Христос Воскрес!

«Ялла»

Ростов-на-Дону,Театральная пл., 3

Тел.: +7 (863) 270-67-87

Средний чек: 700-1500 р.

Joy

Ростов-на-Дону Береговая, 29А

Тел.: +7 (863) 229-38-48

Средний чек: 700-1500 р.

La Fabbrica

Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, д. 168/99

Тел.: 8 (863) 270-57-47

Сайт: pravberdon.ru

Средний чек – 1500 рублей.

 

Family Day в Barceloneta: Пасхальный бранч

 Цикл премьер от самого испанского ресторана Сочи продолжается – 28 апреля гостей ждут всей семьей.

 Предыдущий эксперимент на тему семьи прошел удачно – в марте в Barceloneta прошло два бранча. Новая серия Family Day запланирована 28 апреля с 11 до 15.00. Что это? Обед по-испански в формате шведского стола и кое-что еще.

Меню – огромное. А главное – разнообразное. В ресторане составили список из более, чем двух десятков блюд. Во вкус войдет и стар, и млад: всевозможные пинчос с сочными начинками, хамон серано в компании ароматного испанского хлеба и томатной сальсы, ростбиф, детские котлетки из индейки, тортильи, морепродукты, рыбные закуски, вафли, каталонские пончики чуррос, которые так приятно макать в горячий шоколад, блинчики, пироги, фрукты…Перечислять бесполезно – описание не уместится и в пару листов. К основным блюдам шеф предлагает 7 видов гарниров и 5 разных хлебов от хрустящей чиабатты до свежеиспеченного багета и круассанов. Перевели дух? Продолжаем. Из напитков – кофе, чай, лимонады, свежевыжатые соки, а по запросу нальют бокал (и не один) охлажденного игристого, вина или безалкогольной сангрии. К празднику светлой Пасхи в ресторане также подготовили традиционные угощения: пасхальные яйца, куличи и творожную пасху.

На этом не все: пока родители отдыхают и спокойно обедают, досугом маленьких гостей займутся аниматоры. С 12 до 14.00 кукольный театр «Саквояж» поставит для детишек спектакль «Носорог и жираф» о настоящей дружбе таких разных животных. Поближе познакомиться с героями можно будет после спектакля.

Как бонус – панорамный вид на море и счастливые улыбки близких.

Стоимость бранча:

2000 руб. на персону

Дети до 7 лет — бесплатно

Дети до 16 лет — 1 000 р на персону

Билеты можно купить на сайте lrgsochi.ru.

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 00:00

Телефон: +7 988 238 02 00

Сайт: http://barceloneta.lrgsochi.ru

Пасха в стиле Charlie

Шеф-кондитер Charlie Елена Чуйнышена придумала альтернативные версии традиционных пасхальных сладостей.

Charlie создан с мыслями о счастье. Банановые тропики, озера с розовыми фламинго и цветущие сады – в интерьере, и торжество гедонизма – как общая философия проекта. Пасхальные сладости от шеф-кондитера Елены Чуйнышеной продолжают заявленную концепцию и в полной мере воплощают настроение Светлого праздника.

Рецепт кулича небанально изменен – Елена выпекает пасхальный кекс с густой банановой начинкой, украшает глазурью, яйцами из мастики и шоколадными перьями. Во вкусе – воздушность, сладость и отсылка к предстоящему фруктово-летнему периоду. Куличи появятся как в малом размере (250 г/ 300р.), среднем (500 г/450 р.), так и в большом (700 г/600 р.). Вместо крашеных яиц – позолоченное яйцо из темного бельгийского шоколада с ореховым драже в панировке из малины, черники и чая матча внутри (550 р.). Выглядит не менее ценно, чем знаменитые Яйца Фаберже, и более празднично, чем традиционный символ Пасхи.

Сладости Елена Чуйнышена создает индивидуально по предзаказу – поэтому стоит звонить в Charlie прямо сейчас.

Гастрономическое кафе Charlie

Cанкт-Петербург, наб. кан. Грибоедова, 54

+ 7 (812) 926-00-12

charlie-charlie.ru

 

2 комментария для “Пасха в ресторанах страны”

Обсуждение закрыто.