Начался Великий пост – самый строгий и продолжительный из православных постов. Верующим и сочувствующим предстоит серьезное испытание: до 28 апреля продержаться без мяса и прочих продуктов животного происхождения.

Пост в «Шинке»

  Шеф-повар ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова разработала специальное меню, собрав в нем блюда из весенних овощей и трав, корнеплодов, круп и грибов. Одно здоровье!

Начать обед рекомендуется с салатов: из овощей и салатных листьев с шампиньонами, опятами, моченым яблоком, тархуном и фундуком (490 р.) или из печеной и маринованной свеклы с яблоком, голубикой и свекольным сорбетом (490 р.). Также в качестве закуски хороша постная икра: жизнерадостно зеленая из молодой крапивы с цуккини, морковью, луком и шпинатом (390 р.) или из печеных овощей с мятой, кинзой и аджикой (460 р.). На первое стоит попробовать грибной суп, в который по желанию можно добавить домашнюю лапшу (690р.), или чечевичный суп с цветной капустой, брокколи и шампиньонами (420 р.). В роли горячего блюда с успехом выступят оладьи из цуккини с соевой сметаной и кинзой (410 р.), голубцы с полбой и белыми грибами (690 р.), приготовленная в печи гречневая каша с грибами (360 р.), деруны с грибами (560 р.) или кабачки, панированные в муке с травами и обжаренные до аппетитной золотистости (350 р.).

Адрес: Москва, Улица 1905, дом 2

Сайт: https://www.shinok.ru
Телефон: +7 (495) 651-81-01

 

Суперфуды для Великого Поста в Courage Champagne & Oysters Bar

 Великий Пост в гастрономическом плане – мрачный период? Ресторана Courage Champagne & Oysters Bar предлагает сосредоточить внимание на заряженных суперфудах: энергия, вкус, польза и еще раз вкус.

Смелость и немалый задор – основа философии Courage Champagne & Oysters Bar. Для периода, когда принято воздерживаться от обильной и мясной пищи, здесь нашли энергичное решение: каждый день с 10 до 18:00 гостям предлагают наслаждаться яркими смузи-боулами. Бенефиты следующие: фрукты, ягоды, микро-зелень, орехи и прочие суперфуды снабжают организм витаминами и необходимыми питательными веществами, не отнимая сил на усвоение – что полезно в духовной диете, и обеспечивают детокс-эффект. В утреннем меню бара включены 4 вида смузи-боулов: «Манго&маракуйя» (750 р.) на соевом молоке с тайским манго, бананом, грейпфрутом, фисташками, семенами чиа, маракуйей и свежими ягодами; питательный «Авокадо&шпинтат&витграсс» (750 р.) с кремовым авокадо, зеленью, ягодами и миндалем; источник сильной энергии «Шоколад&гранола» (650 р.) на соевом молоке с домашней гранолой, бананом, шоколадом, какао, голубикой, фундуком, семенами тыквы и кокосовой стружкой; «Ягоды» (650 р.) на основе пюре из лесных ягод и соевого молока, с бананом, апельсином, лесными ягодами, семенами чиа и кокосовой стружкой.

Адрес: Москва, Дмитровский пер. 11

 

Хорошо, что Пост – новое меню от Глена Баллиса и Руслана Закирова в Kuznya House

Шеф-повара «Кузни» Глен Баллис и Руслан Закиров составили меню, которое не надоест в ближайшие 7 недель.

Пост в Kuznya House – синтез культур и необычные сочетания обычных продуктов.

Печеную тыкву (390 р.) шефы подают с картофельно-миндальным пюре, зеленым тахини с белым бальзамическим уксусом, изюмом и маринованным виноградом; печеные овощи миксуют с гречкой (420 р.), хариссой, кедровыми орешками и зеленым базиликовым маслом, а ризотто (390 р.) готовят с цветной капустой, пряностями и трюфельным маслом. Как лекарство от весеннего авитаминоза Глен и Руслан предлагают богатую каротином морковную версию крем-супа – с миксом овощей, имбирем и белым вином. Вместо сметаны или сливочных соусов – пюре из груши с орехами пекан и оливковым маслом. На создание десерта шеф-поваров вдохновили тропики – они придумали обжаривать на гриле папайю (350 р.) и подавать ее с кокосовым кремом, зернами граната и лаймовым сиропом.

Kuznya House

СПб, Новая Голландия, Набережная Адмиралтейского канала 2

+7 (911) 921 16 69

 

Пост в «Кафе Дружба. Мануфактура еды»

 До 27 апреля в «Дружбе» на Трехгорке действует специальное предложение для всех, кто держит пост. Главные роли, разумеется, отведены витаминным овощам: делают рагу (490 р), салат из капусты (350 р.), с печеной свеклой (350 р.) или с битыми огурцами (460 р), а томаты подают с сыром тофу (490 р.). Из тыквы варят легкий крем-суп (400 р.), а отдельного внимания заслуживают оладьи из кабачков (460 руб.) и равиоли со шпинатом и цветной капустой (320 р.)

Любителям грибов адресован суп (350 р) и фетучини (490 р) с белыми грибами, а также вареники с начинкой из картофеля и грибов (290 р.) или картофельные зразы с грибным центром (550 р.). Главные хиты этого сезона – суп минестроне (350 р.), картофельные драники (290 р.) и морковный пирог (350 р.)

Обмануть сознание поможет постный яблочный штрудель (520 р.): популярный десерт сохранил свой натуральный и всеми любимый вкус.

 Адрес: Москва, Рочдельская ул., 15, стр. 30

Телефон 8 495 120 11 33

Сайт: http://cafedrujba.com/

 

Постное меню от Инны Маликовой в Наволне by Soho Rooms

 Пересмотреть свой рацион питания и сконцентрироваться на витаминных овощах в преддверии теплых дней – не только необходимость для соблюдающих пост, но и самое логичное и правильное решение для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. В 2019 году Великий пост начался 11 марта и завершится Пасхой 28 апреля. В ресторане «Наволне» ответственную миссию по подготовке специального постного меню на себя взяла продюсер и заслуженная артистка России Инна Маликова.

Инна Маликова: «Для меня пост — это особенное время, когда происходит духовное очищение. Когда ты становишься более внимательным и чувствительным. Пост, в первую очередь — воздержание от обильной пищи, а не изнурение тела. Поэтому мне захотелось сделать своё собственное постное меню, которое было бы разнообразным и богатым витаминами. Рада, что вместе с замечательной командой поваров любимого ресторана «Наволне» нам удалось это сделать! Теперь ждём всех наших друзей в гости!».

Постное меню получилось разнообразным, но с ярко выраженным русским характером.

Начать трапезу можно с салатов: овощи с пророщенной гречихой и легкой имбирной заправкой (390 р.), томленые овощи (490 р.) и свежий салат Айсберг с теплым ореховым соусом (370 р.). Далее стоит заказать суп: борщ на овощном бульоне с белыми грибами (390 р.) или легкий крем-суп из тыквы (380 р.).

В роли основного блюда с успехом выступят ароматная овощная лазанья с баклажаном, цукини, томатами и соусом песто (490 р.) или жареный картофель с грибами (390 р.). На воке приготовят баклажаны со спелыми томатами в соусе «сладкий чили» (420 р.) или овощи с гречневой лапшой (590 р).

О постных десертах также позаботились — гости смогут попробовать традиционный яблочный штрудель (410 р.) и яркий апельсиново-манговый торт (340 р.).

Адрес: Москва, Саввинская набережная, 12/8

Телефон: +7 495 988 74 74

Банкетная служба: +7 499 5 500 100      

Часы работы: Ежедневно с 12:00 до последнего гостя

 

 

96 комментариев для “Постное меню в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга”

Обсуждение закрыто.