Легендарный отель Raffles Singapore, который совсем скоро откроется после глобальной реконструкции, представил новые рестораны и бары, объединившие в себе главные кулинарные традиции отеля и современные концепции выдающихся Шефов. Каждый из них дополнит знаменитую концепцию Raffles Experience и обещает фейрверк вкусовых ощущений – как для местных жителей, так и для особо взыскательных путешественников.

«На протяжении более, чем ста лет рестораны и бары Raffles Singapore – неотъемлемая часть динамичной ресторанной жизни Сингапура, которая представляет интерес как для местных жителей, так и для гостей города. Продолжая наши традиции и приверженность высочайшему уровню дружелюбного, внимательного и предусмотрительного обслуживания, мы невероятно рады представить вашему вниманию совместные концепции с нашими партнерами – Шефами, которые управляют успешными барами и ресторанами по всему миру и одновременно создают необычные для Сингапура кулинарные концепции», – говорит Кристиан Вестбелд (Christian Westbeld), Генеральный управляющий отеля Raffles Singapore.

НОВЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КОНЦЕПЦИИ ЗНАМЕНИТЫХ ШЕФОВ
В 1899 году Raffles Singapore стал первым отелем в городе, в котором работал французский Шеф, познакомивший гостей и жителей Сингапура с аутентичными блюдами французской кухни. Почти 120 лет спустя этот исторический отель снова находится на передовой гастрономического возрождения. Когда легендарный Raffles Singapore будет открыт после реконструкции, в нем будут представлены следующие «новинки»:

BBR by Alain Ducasse
Bar & Billiard Room (BBR) открывает новую главу своей изысканной кухни благодаря знаменитому Шефу Алену Дюкассу, который представит свою первую в мире Средиземноморскую sharing & grill концепцию под названием BBR by Alain Ducasse. В рамках этой уникальной концепции посетители отправятся в гастрономическое путешествие по берегу Средиземного моря в яркой современной атмосфере. Придерживаясь исконного стиля Bar & Billiard Room, ужин в ресторане будет проходить в уютной обстановке, которая создаст идеальное пространство для отдыха и релаксации в компании друзей.

«Я и мечтать не мог о лучшем месте, чем знаменитый отель Raffles Singapore, чтобы впервые открыть ресторан Дюкасса в Сингапуре. Мы с моей командой с нетерпением ждем момента, когда сможем представить вниманию многонациональной аудитории Сингапура новую гастрономическую достопримечательность», – прокомментировал Ален Дюкасс.

Ален Дюкасс, с молодости увлеченный средиземноморской кухней, раскроет в BBR by Alain Ducasse нотки кухонь Португалии, Испании, Италии и Франции. Благодаря новой концепции ресторан, который во время британского колониального правления 122 года назад был открыт как клуб, по-прежнему станет излюбленным местом как путешественников, так и местных жителей.

Этот компанейский и уютный бар-ресторан станет идеальным местом для встреч с друзьями. В нем будет представлена открытая кухня с мангалами и духовыми шкафами на дровах, а также оживленный lounge-бар, где можно будет попробовать крепкие спиртные напитки, коктейли, пиво, вино и винные коктейли. Кроме того, с открытием BBR by Alain Ducasse вернется долгожданный воскресный поздний завтрак Raffles с его репутацией одного из самых «вкусных» воскресных событий в городе.

La Dame de Pic
Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic), одна из лучших Шефов мира, награжденная тремя звездами Мишлен, дебютирует в отеле Raffles Singapore вместе с новым рестораном La Dame de Pic. Отель Raffles Singapore приглашает своих гостей открыть для себя кулинарный мир Анн-Софи Пик, раскрывающий ее интересные находки в интересных сочетаниях ароматов и вкусов. Коллекция напитков, состоящая из вин, коктейлей, виски, саке, чая, кофе и много другого, будет отлично дополнять блюда La Dame de Pic. Винная карта, в частности, предлагает широкий ассортимент вин со всего мира с акцентом на вина регионов Франции, в особенности родины Анн-Софи – Долины Роны.

Этот современный шикарный ресторан, расположенный в Главном здании отеля, оформлен в изящной и мягкой цветовой палитре с использованием любимых цветов и материалов Анн-Софи – пастельных тонов и натуральных декоративных элементов, таких как кожа и дерево. Следуя по стопам своего деда и отца, известный Шеф является обладательницей трех звезд Мишлен в третьем поколении и отлично отражает богатое наследие Raffles Singapore.

«Совершить дебют в Азии именно в Raffles Singapore было для меня естественным решением. Сродни Raffles, кулинарное наследие семьи Пик продолжается уже более века. Как и этот прекрасный отель, который станет одной из наших зарубежных резиденций, мы рассказываем свою историю и находимся в постоянном поиске лучших решений. Вместе мы разделяем мнение о том, что нашим гостям нужен особый опыт, основанный на инновациях, которые сочетают в себе как традиции, так и современные изменения», – говорит Анн-Софи. – «Я считаю, что для того, чтобы наши гости были довольны, важно быть привязанным к настоящему, при этом не забывая о своих корнях, и быть креативным, чтобы уметь фантазировать».

yì by Jereme Leung
Один из наиболее влиятельных Шефов современного китайского кулинарного движения Джерем Леун (Jereme Leung) возвращается домой в Сингапур, чтобы возглавить ресторан (yì) by Jereme Leung. Современный ресторан китайской кухни будет расположен на третьем уровне недавно отреставрированной галереи Raffles Arcade.
yì, что по-китайски означает искусство, пробудит ваши чувства и аппетит. Основываясь на изящном искусстве китайского кулинарного мастерства, ресторан использует многовековой опыт, пронизанный духом китайской кухни.
Для изысканной и утонченной кухни, от кантонской классики до адаптации древних деликатесов Китая, Джерем использует оригинальные сезонные ингредиенты.
Дизайн ресторана выполнен в современном стиле со сложной детализацией в мягкой белой палитре цветов колониальной архитектуры. В Experience Room гости смогут получить впечатляющий опыт мультисенсорной кухни с поэтическими блюдами, задействующими все пять чувств. Для обсуждения личных вопросов в ресторане есть отдельные залы.

«Хотя я и жил за границей большую часть своей карьеры, годы становления, которые я провел в Сингапуре и Гонконге, были крайне важны для определения моего подхода и стиля приготовления блюд. Открытие yì by Jereme Leung в Raffles Singapore – это честь для меня, и я рад, что получил возможность представить свой личный подход к китайской кухне. Эти блюда отражают то, что я считаю будущим китайской кухни через 20 лет. Это не слияние, где «Восток сходится с Западом», скорее, речь идет о вариациях на тему провинциальных этнических китайских кухонь. Мы создадим аутентичные профили вкуса, дополненные современными кулинарными техниками, с акцентом на здоровом питании и сезонных продуктах», – говорит Джерем.

Butcher’s Block
В обновленной галерее Raffles Arcade также появится яркий стейк-хаус Butcher’s Block. Здесь основное внимание уделяется лучшей мясной вырезке, выставленной в The Vault, стеклянном холодильнике для мяса, расположенном рядом с открытой кухней. Здесь находится Шефов, и здесь же происходит таинство приготовления идеальных мясных блюд. Специалисты по мясу предоставят гостям индивидуальные рекомендации, основанные на их вкусах.
Характерными чертами этого ресторана с ярким интерьером кобальтовых синих оттенков, дополненных панелями из темного дерева, являются длинные столы, предназначенные для особых событий, а также винная библиотека, в которой хранится более 100 различных наименований вин.

110 комментариев для “RAFFLES SINGAPORE ПРЕДСТАВЛЯЕТ НОВЫЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ КОНЦЕПЦИИ И СОВМЕСТНЫЕ ПРОЕКТЫ СО ЗНАМЕНИТЫМИ ШЕФАМИ”

Обсуждение закрыто.