Возвращение звездного дуэта запланировано на 7 ноября: в 4 руки будут готовить бренд-шеф проекта Рикардо Мартинез и шеф-повар Алексей Павлов. Тема ужина – эно-гастрономические сочетания и испанская сезонность.

Рикардо Мартинез – шеф-кондитер ресторана Espaisucre, член союза молодых кондитеров Colectivo 21 BRIX, преподаватель школ EPGB (Барселона) и Sant Ignasi, где ведет курс высокой кухни.

Первый ужин дуэта шеф-поваров прошел в июне, собрав массу заявок на продолжение. 7 ноября Рикардо Мартинез снова объединяется с Алексеем Павловым. На этот раз концепция ужина расширена – к каждому из 5 блюд сомелье ресторана подобрал знаковые вина испанского региона.

Подготовить рецепторы перед стартовым блюдом призвана свежая и сбалансированная Kava Sumarroca. Ужин начнется с обжаренной в печи перепелки в маринаде эскабече, с печенной свеклой и микрозеленью. Цветочно-фруктовое The Flower and the Bee (Coto de Gomariz) с тонами сладких фруктов гармонично сочетается с фуа-гра с кремом из лука порей. Пару к винному герою Галисии – альбариньо – составит запеченная спинка золотистого спара с цветной капустой и белыми грибами. Яркий представитель испанских «красных» – ежевично-ванильное темпранильо. Оно выступит сопровождением к томленому ягненку с картофелем под мятно-йогуртовым соусом. К рисовому пудингу с дольками апельсина и коричной эспумой невозможно подобрать лучшего дижестива, чем бархатистый херес с оттенками сухофруктов и орехов.

Некраткий гид по винно-гастрономической культуре ожидает вас в Barceloneta.

Стоимость ужина: 3900 р.

Barceloneta

Сочи, Несебрская, 6

https://www.instagram.com/barceloneta.sochi/

http://barceloneta.lrgsochi.ru

 +7 988 238 02 00

2 комментария для “Вкусы Барселоны: продолжение цикла гастрольных ужинов Barceloneta”

Обсуждение закрыто.