Более 500 ресторанов, кафе и баров представят свои утренние сеты на гастрономическом фестивале «Московский завтрак», который проходит в столице с 1 августа по 30 сентября.

Тирольские колбаски и испанский омлет, пончик по-грузински и бразильский сэндвич, баскский чизкейк, израильский салат, индийская халва – меню охватывает едва ли не все кухни мира. В кубинском Aruba предложат сэндвич кубано, в американском Americano Black Coffee & Food – вафли с ветчиной и глазуньей, во французском Café Courvoisier – свежевыпеченный круассан со сливочным маслом и конфитюром. В Ararat сварят кофе на песке, в CYCLO – приготовят его по-вьетнамски, в Molon Lave – в особой кофеварке «брики», а в Cake O’clock американо дополнят жареным попкорном.

Любителей зож ждёт зеленая гречка на кокосовом молоке в Nevermind Coffee, смузи-боул с матчей в Touch of Matcha и гранола малина-шоколад без сахара и подсластителей в Lila Pastry. А для души – сбивающие с ног ароматом синнабоны, воздушное безе со страчателлой, рассыпчатый круассан с осетриной горячего копчения и чуррос с горячим шоколадом.

Самый демократичный завтрак можно найти в кафе «За обе щеки»: за 199 рублей здесь предлагают омлет, творожную запеканку с вишней и вишневый морс. А за самым роскошным завтраком стоит отправиться в Барвиху – в Wine & Crab в сет за 3000 рублей включили, например, омлет с хрустящей спаржей, камамбером в золе и черным трюфелем.

Утренние сеты представят рестораны из самых разных районов города – от Патриков до Новой Москвы. Помимо популярных мест, в фестивале принимают участие заведения, имена которых известны только местным жителям – для них это возможность выйти из тени и рассказать о себе.