В ресторане Björn представили специальное предложение, соединяющее блюда шеф-повара Никиты Подерягина с позициями из обновлённой винной карты.В январе в Björn глобально обновили винную карту, расширив ее географию и сделав более доступной по ценовой политике. «Мы решили сделать наценку минимальной, чтобы наши гости могли заказывать вино по своему вкусу и тратить на это не больше, чем в винном магазине, – рассказывает управляющий Виктор Халяпин. – Но при этом у нас есть чем заинтересовать и ценителя редких вин – некоторые позиции представлены у нас эксклюзивно и их трудно попробовать где-либо ещё. В целом, наша винная карта стала более гастрономична и теперь ее позиции гармонично сочетаются с блюдами шефа».Для того, чтобы продемонстрировать это наилучшим образом, в Björn подготовили специальное предложение, составив пары из вин и новых блюд.К сморреброду «Пряная брокколи на льняном хлебе» подают белое греческое вино с ароматами базилика, спелого нектарина и кокоса: они создают идеальный баланс вкуса и аромата с пастой из брокколи и острого перца, слайсами айвы и стружкой из свежего корня хрена.Для подкопченной утки с ореховым сыром, которая подаётся на тарелке с дымящимися углями, выбрали элегантное австрийское вино с оттенками дыма и чёрного перца в аромате.Самый знаменитый сыр ресторана Björn — Неттлеуст, созревающий в листьях крапивы, сопровождают сладким пюре из пастернака, а также российским сухим пино нуар с долгим ягодным послевкусием.Дичь по-черному представляет собой лопатку косули, запеченную в соусе из черного чеснока и солодового сиропа. Блюдо готовят на углях, подложив под него ветки. В качестве гарнира подается начинённое чатни яблоко и чипс из моченого яблока, а винной парой для этой позиции стал австралийский шираз с тонами шоколада, ежевики и вишни.Наконец, приготовленный на пару муксун дополняется пюре из запеченного корня пастернака, а подается под чешуей из белой моркови, вымоченной в маринаде из груши и семян фенхеля. Наилучшим сопровождением для него в Björn сочли яркое аргентинское белое с оттенками персика и апельсиновой цедры.Специальное предложение:Пряная брокколи на льняном хлебе (520 р)- MegaSpileo 3 CuveeWhite.Cavino (Греция) 480/ 2400 рПодкопченная утка со сладкой морковью и варенье из шишек (720 р) – (Sankt Laurent)Grassl 470/ 2350 рНеттлеуст и пастернак (520 р) – Пино Нуар, Сикоры 450/ 2250 рДичьпо-черному (1240 р) – Shiraz Wines The Stump Jump. D’ arenberg (Австралия) 420/ 2100 рМуксун с белыми кореньями  (990 р) -Torrontes. Alta Vista (Аргентина, бел) 460/ 2300 р

4 комментария для “Винные пары в Björn”
  1. … [Trackback]

    […] Here you can find 53560 more Information to that Topic: storytravell.ru/винные-пары-в-bjorn/ […]

Обсуждение закрыто.