Первый и единственный испанский ресторан Сочи вместо перехода на осеннее меню вводит жаркие и летние позиции – «сытность» блюд не пострадала, в Испании едят много и плотно.

Трио бренд-шефов из Испании в лице Рикарда Мартинеса, Чано Сагьера и Жорди Бланка совместно с шеф-поваром Алексеем Павловым ломают сезонные правила ресторанной индустрии и вводят вторую версию летнего меню – осенью. Только это лето – не знойное, а бархатное, спокойное и ласково-теплое. Как это отразилось на гастрономической концепции? Подробности ниже.

К примеру, идеальная закуска к виду на морской закат и летящих чаек – Тако Микс (750 р.) с четверкой разнообразных начинок: с тунцом, мидиями, ростбифом, традиционным эскаливадо из печеных баклажанов, сладкого перца и помидор. Рекомендуется на компанию – одному не управиться. А достойный вариант на одного – тирадито из обжаренного на гриле морского волка на подушке из молодого картофеля (990 р.). Как сочетание вкуса и пользы – обожженные на огне злаковые тосты с щедрой порцией хумуса и лососем (590 р.), с авокадо и сладкими томатами (690 р.) или зеленый салат с «филе» грейпфрута, тыквенными семечками и сезонными фруктами (450 р.). Кроме того, команда шеф-поваров обыгрывает привычные блюда на новый лад. Вместо томатного гаспачо в меню появится огуречный (390 р.)– с печёным цукини, кремовым яйцом и мягким сыром. Заявленные сытные варианты – Стейк Мясника в перечно-сливочном соусе с молодым картофелем и черемшой (990 р.) и римская пицца из воздушного теста, состоящего на 70% из воды, с черным трюфелем и белым соусом (1200 р).

Десерты затронут детские воспоминания и грозятся вызвать стопроцентное привыкание. Первое – это 3 вкуса эскимо на палочке (390 р.) с вишней в шоколаде, шоколадно-банановое и эскимо-тирамису из сливок, маскарпоне и шоколада с обожжённым маршмеллоу. Вторая сладкая новость – нежный чизкейк с грушевым тартаром и карамельно-ореховым соусом (490 р.). Выпекается каждое утро и настолько воздушен, что можно заказывать сразу по две порции.

И напоследок travel-классика от Barceloneta – безвизовый билет на праздник «Томатина», который можно описать как испанские томатные войны. В честь красного движения шеф-повара придумали салат «Томатина» (390 р.) со взрывным сочетанием нескольких видом абсолютно разных по вкусу томатов со сладким красным луком, базиликом и брызгами оливкового масла.

Viva el Verano!*

*Да здравствует лето!

Адрес: Сочи, ул. Несебрская, 6

Режим работы: ежедневно с 8:00 до 00:00

Телефон: +7 988 238 02 00

Сайт: http://barceloneta.lrgsochi.ru

 

4 комментария для “Никаких больше холодов – Barceloneta переходит на бархатный сезон”
  1. … [Trackback]

    […] There you can find 82746 additional Info to that Topic: storytravell.ru/barceloneta-bs/ […]

Обсуждение закрыто.