История и реновация

Отель Chais Monnet Hotel & Spa находится в исторической части французского города Коньяк региона Новая Аквитания, в часе езды от Атлантического океана. В этом городе производится крепкий спиртной напиток коньяк, который и получл свое название в честь города. Именно здесь расположены производства самых известных коньячных Домов: Hennessy, Rémy Martin, Martell, Courvoisier.

Сам Chais Monnet Hotel & Spa также неразрывно связан с этим напитком. Дело в том, что одно из зданий отеля – это бывшая винодельня Monnet, построенная
на 2 гектарах земли в 1838 году. Ее помещения бережно отреставрировали и переоборудовали под отель, а также построили рядом дополнительное здание. Оформлением занималось архитектурное бюро ERTIM Architectes Дидье Пуаняна (Didier Poignant, отели и бутики во Франции, в том числе Printemps, Cartier,
Louis Vuitton).
Основным мотивом элегантных и современных интерьеров стала конечно тема главного производства города: оттенки коньяка и бренди в цветовых решениях, дубовые бочки и в целом дерево в декоре, характерные деревянные балки под потолком (оригиналы).

 В 2018 году после нескольких лет реновации
Chais Monnet Hotel & Spa начал принимать гостей и стал первым пятизвездочным отелем в Коньяке. К услугам гостей: 92 номера и сьюта, 13 апартаментов,
2 ресторана (один из них имеет звезду Мишлен), 2 бара, чайная комната и спа-центр. Все номера и общие зоны довольно просторны, поэтому гости чувствуют себя в максимально приватной обстановке. Самый большой сьют отеля (президентский сьют, 170 кв.м) носит имя Жана Монне – гражданина г. Коньяк и одного из отцов-основателей Европейского союза. Его семье как раз и принадлежала винодельня Monnet. Помимо спальни, в распоряжении гостей гостиная, столовая, собственная кухня и спа-комната.

Рестораны и бары

В баре отеля Jazz Bar Le 1838 представлена самая большая коллекция коньяка в городе – всего более 400 видов от 40 коньячных Домов региона, а также шампанское, другие крепкие напитки и коктейли. По выходным в баре играет живая джаз-музыка. В кафе Angélique гостей ждет традиционное английское чаепитие с французскими десертами со вкусом коньяка.

В январе 2021 года гурмэ-ресторан французской кухни Les Foudres получил свою первую звезду Мишлен. Шеф-повар Марк-Антуан Лепаж удивляет гостей простыми блюдами из сезонных местных продуктов. В его меню такие позиции, как органические яйца, приготовленные при низкой температуре с трюфельной кремом из сыра пекорино, или седло барашка, выращенного на ферме в Пуату, на западе Франции. Несмотря на трудности, которые испытывала индустрия гостеприимства в 2020 году, команде ресторана Les Foudres удалось впечатлить критиков гида Мишлен, что безусловно является большой наградой и признанием для отеля.

Ресторан Les Foudres расположен в историческом здании отеля, внесенного в список промышленного наследия Франции. Его антураж отдает дань уважения богатому прошлому и прежней функции этих помещений. Гости попадают в ресторан через впечатляющий Chai Cathédrale (винный погреб под названием Cathédrale), высота которого составляет почти 9 метров, а затем уже оказываются в более уютной обеденной зоне, где смогут насладиться дегустационным меню из нескольких блюд в сопровождении изысканного вина. Приглашение пообедать буквально среди старинных бочек с коньяком в исторических «chais» (коньячных погребах) здания полностью погружает гостей в архитектуру и историю здания, что делает отель и ресторан такими уникальными.

3 комментария для “Chais Monnet Hotel & Spa – новый отель с историей и первая звезда Мишлен”

Обсуждение закрыто.