Пост в Touch Chef’s Place & Bar – повод попробовать что-то новое. Шеф Никита Кузьменко открывает продукты, ищет сочетания, коптит и ферментирует. А шеф-бармен Василий Жеглов готовит коктейли на чаях, соках и безалкогольных винах.

Воздушный хумус на печеных орехах и абрикосовой косточке с яблоками в фундучном молоке. Маринованные в комбу томаты с баваруа на томатной воде и сорбетом из огурца и васаби. Рисуя новое меню из небольшой палитры разрешенных продуктов, Никита Кузьменко создает совершенно новые оттенки вкуса. Сливочно-ореховые, умамные, ягодно-грибные. И даже изобретает продукты там, где без мяса, на его взгляд, совсем не обойтись. Например, жареное темпе из ферментированных орехов, похожее на копченое мясо, для борща с черносливом, паприкой и тертым хреном. И тут же еще один повод для сравнений – «веллингтон», запеченный с копчеными королевскими вешенками и грибным дюкселем, с соусом из выпаренного вишневого сока и печеного лука, грибным кетчупом и айоли из черного чеснока.

Каждое блюдо – не только тема для эксперимента, но и повод для общения. Грибной Веллингтон на столе натирают трюфелем. Глазированную BBQ из черного чеснока цветную капусту перед гостями опаляют березовым поленом. А маринованный в меде алое виноград подают на десерт к миндальному печенью с вуалью из фиалки и анчана и ганашом на белом шоколаде со спирулиной.

Напитки на время поста – исключительно безалкогольные. Полдюжины новых коктейлей от Жеглова – находка даже для тех, кто не планировал брать на себя никаких обязательств. Потому что они не про ограничения, а про новые вкусы. Про терпкое сочетание черемухи и облепихи на безалкогольной каве. Про освежающую мелиссу и бузину на яблочном фреше. И горький бодрящий кофе со сладостью фундука и кленового сиропа.

Хумус их абрикосовой косточки / яблоки / лесные орехи 850 р.

Томаты / водоросли / баваруа 790 р.

Борщ с черносливом / копченый темпе 550 р.

Веллингтон из грибов / черный трюфель / вишневый лук 1450 р.

Цветная капуста / BBQ из черного чеснока 650 р.

Спирулина / фиалка / виноград 650 р.

Черноплодка и Русский Караван

Чай «Русский Караван», Черноплодная рябина, Хвоя, Шалфей, Черная смородина

Облепиха и Куркума

Цитрусовый Кордиал, Куркума, Облепиха, Черемуха, Безалкогольная кава

Яблоко и Мелиса

Свежевыжатый сок из яблок, Безалкогольное шардоне, Свежая мелиса, Бузина

Перец и Ягоды

Кордиал из сладкого перца и ягод, Безалкогольная кава, Тоник бузина

Яблоко и Бузина

Кордиал из красных яблок и бузины, Безалкогольное шардоне, Малиновая вода

Миндаль и Кофе

Эспрессо, Фундучное молоко, Кленовый сироп с бобами тонка

Коктейли: 690 р.

Садовническая наб., 7. +7 (495) 055-06-44

touch.rest @touch_moscow

2 комментария для “Чем больше ограничений, тем больше идей”
  1. … [Trackback]

    […] There you can find 3669 more Info on that Topic: storytravell.ru/chem-bolshe-ogranichenii/ […]

Обсуждение закрыто.