Итальянские застолья – это про масштаб, 20 – 25 человек в доме, десятки блюд, часы, проведенные за уютными разговорами, воспоминаниями и порой, спорами. Придумывая Lumicino, Уиллиам Ламберти хотелоткрыть ресторан с такой же душевной атмосферой и чтобы было вкусно, как в детстве в Италии. Так и получилось, гости ресторана единогласны, что стол нужно бронировать минимум на три часа, неторопливо общаться, пробовать пиццу, пасту, десерты и обязательно «на ход ноги» домашний лимончелло из огромной бутылки.

Осенью и зимой вLumicino будут проводить ужины с «огоньком»: фирменный знак ресторана стал символом теплых встреч с друзьями и близкими за вкусной едой, приготовленной с любовью. Именно от этого «огонька» в сердцах людей зажигается влюбленность в жизнь. Проверено!

27 октября за плиту Люмичино на Большой Никитской встанет лично ресторатор, шеф-повар и легенда Уиллиам Ламберти, в специальном меню он собрал типичные блюда своего родного города Анконы региона Марке:

Ужин начнётся с рулета из кролика с картофельной эспумой и фисташками – изысканная версия домашнего салата в сопровождении розового игристого вина из сорта Монтепульчано, сделанного по классическому методу с 30-месячной выдержкой на осадке на прямую из региона Марке. Горячая закуска традиционные анконские равиоли с картофелем и мидиями по рецепту бабушки Франчески в сопровождении бокала Вердиккио. Главное блюда вечера – знаменитый томатный суп с морепродуктами, которым славится Анкона — вонголе, креветки, конечно же мидии, кальмары, осьминог, сибас и дорадо. Горячую похлебку подадут по-домашнему с деревенским хлебом, приправленным чесноком и оливковым маслом в паре с бокалом Бьянкелло. На десерт «Тот самый Персик» — вкус детства, не только в Италии, но и в Советском Союзе. То самое пирожное-обманка из теста и масляного крема с ромом, это будет ароматный дуэт с фирменным домашним ликёром лимончелло, количество которого будет ограничено лишь планами на утро после ужина.  

Бессменный винный друг ресторана Simple Group выступит партнёром эногастрономического ужина, шеф-сомелье Антон Суздальский подобрал вина из коллекции Адьенда Виникола Умани Ронки, а группа компаний Simple доставила их из Италии эксклюзивно для ресторана. Вина из Марке не так известны, как Тосканские, но ярко и многогранно отражают терруар местности. Вердиккио — один из недооценённых и самых любимых сортов Уиллиама Ламберти, во вкусе оно минеральное и цитрусовое, отлично подчеркивающее блюда. Или Бьянкелло – малоизвестное в России, но любимое в Италии вино, также эксклюзивно привезенное из Марке. Его аромат раскрывается нотами нектарина и миндаля, и ты словно на мгновения оказываешься в Анконе на берегу моря…

Стоимость ужина c винным сопровождением 6500 рублей. Начало в 19.00, резерв стола по телефону +7(495) 260 00 888 или на сайте https://www.lumicino.rest

Адрес ресторана: Большая Никитская, дом 58

4 комментария для “«Детство в Анконе» или ужин с огоньком в ресторане Lumicino”
  1. … [Trackback]

    […] Find More to that Topic: storytravell.ru/detsctvo-v-ankone-ili-uzin/ […]

Обсуждение закрыто.