С 20 апреля по 10 мая пройдет Российский Ресторанный Фестиваль

РРФ – масштабный гастрономический проект, цель которого – рассказать россиянам о лучших ресторанах страны. В четвертом Фестивале участвуют 30 городов и более 400 ресторанов. А это значит – свыше четырех сотен дегустационных сетов. Оценить мастерство отечественных шеф-поваров и прочувствовать концепцию кухни заведений-участников традиционно предлагается за 990 рублей. В южном списке участников оказались рестораны холдингов «Правый берег» (Joy, «Ялла» и La Fabbrica) — Ростов-на — Дону и London Restaurant Group (Barceloneta, Magellan, Steak House Syndicate и SeaZone) – Сочи.

Душевной кухней «Яллы» (Театральная пл., 3) заправляет Олег Колесниченко. Жадность к жизни и искренняя любовь к еде – тезисы, вокруг которых строится концепция меню. Для РРФ Олег Колесниченко подготовил хрустящую брускетту со страчателлой и запеченным на гриле баклажаном; нежную телячью вырезку с пюре из корня сельдерея, соусом из маринованых огурцов и пеной из рассола; тартар из авокадо с копченым угрем и соусом «Верде» и шоколадное пирожное с ганашем из темного шоколада, маракуйей и свежими ягодами. Кухня Joy (Ростов-на-Дону Береговая, 29А) просто и понятно повествует о главных сюжетах ориентальной кухни. За меню отвечает шеф-повар Антон Патанькин – он подает азиатскую аутентичность под космополитичным соусом. Большинство ингредиентов прибывают в JOY прямиком из Китая. Во время фестиваля появится меню из четырех блюд: сашими из лосося на подушке из маринованного авокадо и с соусом «Севиче»; азиатский салат с запеченными баклажанами под соусом «Понзу»; терияки-стейк из говяжьей вырезки с шампиньонами и пирог с жидким центром из горячего шоколада.

La Fabbrica (ул. Красноармейская, д. 168/99) – проект холдинга «Правый берег» и Novikov Group. Тема кухни – итальянская страсть. Ее эксцентрично воплощает звездный шеф-повар Мирко Дзаго. Для РРФ Мирко подготовил брускетту с тонкими ломтиками сочного ростбифа, сладким крымским луком и соусом из тунца; запечённый на гриле баклажан со страчателлой, вареньем из бакинских томатов и жареными листьями базилика; цесарку, фаршированную голубикой и красной смородиной, с гарниром из черничного пюре и мусс из белого шоколада с мускатным безе, сливочной карамелью и сорбетом из сока юдзу.

 

Сочинские коллеги не отстают от ростовских:

 Magellan (Имеретинская набережная, ул. Урицкого 18а) – самый морской проект в Сочи с уклоном на локальные продукты, средиземноморскую кухню и авторские интерпретации русских рецептов. В фестивальном меню шеф-повар Андрей Лазарев предлагает попробовать: черноморскую сельдь с розмариновым картофелем и тартаром из огурца; сладкие японские креветки с чили и малиной, а также равиоли с лангустинами и соусом том-ям. На десерт: официальный коктейль Courvoisier Espresso и карамельный крем с хурмой и шоколадным бисквитом.

Barceloneta (ул. Несебрская, 6)– единственный испанский ресторан в городе, в меню которого представлены морепродукты, рыба, паэлья, тапасы, сангрия и прочие составляющие buena vida. Для «РРФ» шеф-повар Алексей Павлов придумал подавать первым курсом — хамон Серрано с испанским хлебом с томатами, затем тапас — Бомба сальса брава, третьим курсом – севиче из палтуса, а завершает сет овощная паэлья. На десерт к официальному коктейлю Courvoisier Espresso предлагается базиликовая панна-котта с апельсиновым конфитюром и мятным бисквитом.

SeaZone (Приморская, 17)– ресторан-бар, где присутствуют все атрибуты лета: прибой, закаты, свежайшие морепродукты, устричный бар и самые неожиданные подачи от шефа-путешественника Дмитрия Лесного. В период фестиваля шеф будет удивлять гостей четырьмя блюдами: пастой из тунца с соусом айоли и печенью мурманской трески со сливочным сыром на брускетте; теплым салатом с креветкой и кальмаром; мидиями в томатном соусе по-батумски с джонджоли. Парой официальному коктейлю Courvoisier Espresso станет шоколадный флан с шариком сливочного мороженого.

Steak House Syndicate (ул. Орджоникидзе, 6) — первый стейк-хауc в Сочи и настоящая Мекка для гурманов-мясоедов. В основе концепции — мясо во всевозможных видах и вариациях: стейки, бургеры, паштеты, мясная гастрономия собственного приготовления. К фестивалю шеф-повар Александр Скоромных подготовил сет, который придется по вкусу любителям мясной гастрономии: тартар из мраморной говядины с греческими маслинами, вялеными томатами, пармезаном, крем бальзамиком на хрустящей чиабатте; cалат с томленым ростбифом, миксом салата и соусом Vitello Tonnato; cтейк Три-тип с печеным картофелем и греческой сальсой. На десерт: официальный коктейль Courvoisier Espresso и шоколадный мусс с вишней и апельсином.

Обязательный аккомпанемент гастрономических сетов всех ресторанов-участников – коктейль Courvoisier Espresso на основе французского коньяка Courvoisier, кофейного ликера и шота эспрессо.

4 комментария для “Старт Российского Ресторанного Фестиваля”

Обсуждение закрыто.