Сразу после снятия ограничений французским правительством команда ресторана Fouquet’s с радостью объявила о возобновлении работы знаменитой брассери на Елисейских полях 15 июня 2020 года.

Здесь все как прежде: дизайн интерьера от Жака Гарсии, на стенах – фотографии студии Harcourt, а в меню – сезонные блюда и классические парижские изыски, например, бургундские улитки в чесночном соусе и тартар из говядины, от шеф-повара Пьера Ганьера, удостоенного 3-х звезд Мишлен. Кроме того, гости непременно оценят меню десертов от шеф-кондитера Николя Пасьелло.

Во время карантина команда ресторана не прекращала работать над новыми предложениями для своих гостей. В результате 25 июня 2020 года в ресторане появился сервис доставки. Теперь балантин из фуа-гра, треску или копченого лосося, креветки на гриле, чизбургер Fouquet’s и изысканные десерты можно заказать на дом или в офис с 12:00 до 14:00 часов и с 19:00 до 22:00 часов. Доставку будет осуществлять компания Deliveroo с соблюдением всех необходимых санитарных норм.

Новые правила работы ресторана

Принимая во внимание требования французского здравоохранения по вопросам охраны здоровья граждан во время пандемии COVID-19, группа Barrière и ресторан Fouquet’s ставят превыше всего безопасность гостей и своей команды. В этой связи руководством группы было принято решение назначить в каждом отеле ответственного, который бы следил за выполнением всех норм. В ресторане Fouquet’s им стал Жером Лежанрд (Jérome Legendre). Новые меры включают:

  • социальную дистанцию между персоналом ресторана и гостями;
  • реорганизацию пространства в ресторане, включающую разметку на полу и минимальное расстояние между столами в 1 м;
  • необходимость ношения защитных масок персоналом ресторана;
  • необходимость ношения защитных масок гостями во время передвижения по залам ресторана;
  • доступ к санитайзерам и дезинфицирующим салфеткам на стойке ресепшн ресторана;
  • санитарную обработку всех сидений дезинфицирующим средством (стандарт NF 14476) перед началом работы ресторана и перед каждым новым гостем;
  • четкий перечень обязательных для соблюдения мер безопасности гостей и персонала ресторана;
  • использование электронных технологий, чтобы минимизировать физические контакты.

Символ французской культуры

В 1990 году Fouquet’s вошел в список исторических памятников и получил официальный статус объекта культурного наследия Франции. В 1998 году Fouquet’s выкупила группа Barrière, что не помешало брассери сохранить свой неповторимый стиль. В легендарном Fouquet’s чувствуется атмосфера праздника. Ресторан выбирают такие известные персоны, как Квентин Тарантино, Джоди Фостер, Шон Пенн, Гийом Кане и Жан Дюжарден.

В ноябре 2019 года легендарному ресторану Fouquet’s исполнилось 120 лет. На протяжении своей истории он неизменно оставался центром притяжения парижской жизни, а его стены были свидетелями знаковых событий трех веков. Герои литературных произведений Ф.С.Фицджеральда и А.Н. Толстого «посещали» Fouquet’s. Сегодня брассери на Елисейских полях занимает лидирующие позиции среди ресторанов Парижа, одновременно являясь символом французского art de recevoir («искусства принимать гостей») XXI века.

17 комментариев для “Ресторан Fouquet’s Paris возобновил работу после карантина”
  1. … [Trackback]

    […] Find More here on that Topic: storytravell.ru/fouquets-paris/ […]

  2. … [Trackback]

    […] Read More Info here to that Topic: storytravell.ru/fouquets-paris/ […]

Обсуждение закрыто.