Hôtel Barrière Le Carl Gustaf: история и дизайн на острове Сен-Бартелеми

Группа Barrière приобрела отель Le Carl Gustaf на острове Сен-Бартелеми еще в 2015 году и предлагает по-новому взглянуть на роскошный отдых на Карибах, где гостей ждет нечто большее, чем просто высокий уровень сервиса. Очаровательный и элегантный отель в колониальном стиле Hôtel Barrière Le Carl Gustaf – это воплощение духа, шарма и гостеприимства Barrière, истинного французского savoir-faire.

Остров Сен-Барт в прошлом был тайным пристанищем пиратов-корсаров, а сегодня считается жемчужиной Карибского бассейна. В 1948 году французский предприниматель и архитектор Жак Лоран влюбился в этот райский остров и решил построить здесь свой собственный отель – Le Carl Gustaf. Спустя почти 70 лет настал черед группы Barrière вдохнуть в этот удивительный отель новую жизнь, вернув ему былое величие.

Интерьеры отеля, над которыми работали известные архитекторы Gilles & Boissier, гармонично вписаны в природный ландшафт и представляют собой современную интерпретацию колониального стиля. Вся мебель была изготовлена по индивидуальным эскизам. Дуэт архитекторов из Парижа, считающихся одними из лидеров по созданию интерьеров класса люкс, провел полную реновацию отеля, создав пространство, идеально подходящее для расслабленного отдыха в лучших традициях французского art de vivre. Отель окружен тропическими садами, а все 23 сьюта, бунгало, виллы и пентхаус имеют частные бассейны и великолепный вид на море и закат.

Дизайнерам удалось создать гостеприимную и домашнюю атмосферу в отеле. Интерьеры получились простые и одновременно элегантные, без излишеств. Над освещением также работали очень тщательно, продумав все до мелочей: свет мягкий и его интенсивность можно регулировать.

«Мы решили не проводить радикальную трансформацию здания. Скорее хотели сделать его более функциональным», – поясняет Доротея Буасье. «В лаунжах, бунгало и на верандах мы позволили свету естественно проникать сквозь деревья, рисунок текстиля и ставни». В этой игре света и тени фактурные материалы и поверхности из камня и матового дерева создают атмосферу спокойствия и полного уединения.

Сам остров Сен-Барт и его пейзажи в значительной мере повлияли на дизайн-проект отеля. Доротея Буасье продолжает: «Отель Le Carl Gustaf расположен на краю мыса с видом на залив. Не слишком высоко, но достаточно, чтобы любоваться видами. Говорят, что у домов есть своя память, и я верю, что многие здания действительно «понимают», как они должны существовать в пространстве и времени. Отель Le Carl Gustaf принадлежит к их числу».