Ищете Виллу на лето? Два ресторана Villa Pasta – на Большой Дмитровке и Пятницкой – открывают сезон с сочными свежими меню на новых террасах. Две коллекции летних блюд – две разных истории, навеянных путешествиями. Villa Pasta на Пятницкой ностальгирует по Италии, а на Дмитровке можно даже совершить небольшую гастрономическую кругосветку.

В Villa Pasta на Пятницкой встречает лето сразу двумя террасами. Одна – прямо на Климентовском переулке за невысокой стеной цветов и зелени, похожая на никогда не засыпающие летние кафе центральных улочек Рима. Вторая – тихая и уютная, спрятанная во внутреннем дворике. Кованые стулья, пледы, свечи на столах под раздвижной крышей – все, что нужно, не только солнечным днем, но и теплой ночью, ведь терраса работает круглосуточно.

Настроение настоящих итальянских каникул в Villa Pasta поддержит классический салат панцанелла с томатами, моцареллой и хрустящей чиабаттой, утиная грудка с грушей в вине, кремом из горгонзолы и вишневым соусом и фисташковое семифреддо с малиной. А тех, кто готов открывать для себя новые вкусы и сочетания, шеф Анатолий Малышев кормит томатным супом с авокадо, базиликом и страчателлой, тартаром из гребешка с устричным соусом и клубникой и нежнейшим сметанником на маковом бисквите с нектарином и орехами. Даже обязательные сезонные блюда на этот раз прозвучат свежо. Салат с креветками приправят сладким чили и грейпфрутом, суп со щавелем приготовят с пастрами из индейки и яйцом пашот, а жареные сахалинские гребешки будут подавать с птитимом и кремом из цветной капусты – легко и по-летнему.

Villa Pasta на Большой Дмитровке готовится представить новую террасу с французскими окнами, распахнувшими весь просторный зал ресторана навстречу отличной погоде. Будет и все остальное, что положено образцовой тосканской террасе: дикий виноград, плетеная мебель, цветы и дразнящий запах пекущейся пиццы, который доносится с открытой кухни. Накануне ее открытия ресторан перешел на круглосуточный график работы, а бренд-шеф Владимир Хохлов представил летнее меню, приправив итальянскую кухню экзотикой и блюдами, без которых ближайшие три месяца никак нельзя обойтись. Это и любимый домашний салат с огурцом, редисом и яйцом, заправленный сметаной с укропом, и ботвинник со свежей зеленью, и сочная окрошка. Если добавить к ним попкорн из креветок со сладким чили, тартар из гребешка с манго и юдзу или запеченного цыпленка по-пекински, ужин на «Вилле» может получиться по-настоящему оригинальным. Классический итальянский сценарий для вечера – телятина сальтимбокка, приготовленная с пармской ветчиной, белым вином и шалфеем. Французский – томленая утиная ножка конфи с запеченным бататом и салатом с клубникой. И, наконец, краб, сваренный в молоке с травами, запеченный с зеленым маслом или гриль – когда есть повод для шампанского и чего-то особенного. Тем более, что особенное в Villa Pasta вполне доступно.

Villa Pasta на Большой Дмитровке:

Татар из гребешка с манго 780 р.

Салат с баклажанами, сыром фета и томатами 530 р.

Салат с огурцом яйцом и редисом 350 р.

Попкорн из креветок 580 р.

Ботвинник 300 р.

Окрошка на квасе/на кефире 350 р.

Гаспачо с креветками 620 р.

Фаланги краба

отварные в молоке, пряных травах / запеченные с зеленым маслом/на гриле 720 р.

Телятина Сальтимбокка 740 р.

Цыпленок по-пекински 790 р.

Утиная ножка конфи с бататом 980 р.

Кростата с сезонными ягодами 350 р.

Villa Pasta на Пятницкой:

Севиче из сибаса с авокадо и цитрусами 890 р.

Тартар из сахалинского гребешка с клубникой и кремом из авокадо 890 р.

Салат с маринованными креветками, авокадо и грейпфрутом 780 р.

Салат Панцанелла с моцареллой и хрустящей чиабатой 610 р.

Салат из редиса и огурцов со сметаной и перепелиным яйцом 350 р.

Свекольник с телятиной 390 р.

Окрошка с индейкой на квасе / на кефире 380 р.

Томатный суп с авокадо и страчателлой 490 р.

Суп со щавелем, пастрами из индейки и яйцом пашот 490 р.

Жареные сахалинские гребешки с птитимом и кремом из цветной капусты 1100 р.

Утиная грудка с печеной грушей, кремом из горгонзолы и вишней 960 р.

Фисташковое семифредо с малиной 390 р.

Сметанник с нектарином, маковым бисквитом и орехом пекан 390 р.          

Тарт с кремом патисьер, клубникой и базиликом 380 р.

villa-pasta.ru

5 комментариев для “Каникулы на Вилле: все вкусы лета на новых террасах”

Обсуждение закрыто.