В ростовском ресторане «Ялла» изобретают авторские десерты, конфеты ручной работы и пекут торты, о которых по поводу и без мечтает каждый.

Ресторан «Ялла» – проект холдинга «Правый берег», где игриво сочетаются кухня и дизайн. Яркость и легкость бытия взяты за основу концепции и наглядно проявляются в десертной карте. Над сладкой составляющей колдует Наталья Педенко. Шеф-кондитер следует модным веяниям с оглядкой на любимые вкусы гостей.

Наталья Педенко проходила стажировки в странах Европы от Франции (Bellouet Conceil) до Италии (Gelato university) и ориентируется на актуальные запросы гостей и мировой fashion кондитерского мира. Замена рафинированного сахара натуральными эквивалентами, никаких готовых и сухих смесей, исключение лактозы и глютена, активное использование сезонных даров южной природы и фермерского продукта. Чтобы не было слишком сахарно – десерты вроде «Павловой» (300 р.) с минимальным количеством подсластителей и с максимальным – фруктов и свежих ягод. Или воздушные муссы с невесомой текстурой, как чизкейк с ягодами и клубничным соусом (320 р.), мусс из гуавы на миндальном бисквите (390 р.) или на миндальном же бисквите с пряным штрейзелем (390 р.) и даже классическое птичье молоко (320 р.) с легким соусом из манго и маракуйи.

К советской и европейской классике в «Ялле» подходят с должным уважением и серьезностью. Приготовить традиционные десерты из прошлого и угодить современному гурману – задача непростая, но с отличием выполненная. Присмотритесь к каноничным ассорти эклеров (290 р.), небанальной версии «Медовика» (350 р.) с ягодами и легким кремом или тирамису (350 р.). Но та самая вишенка на торте – ассорти утонченных капкейков (790 р.), разместившихся в «кабинках» миниатюрного колеса обозрения. «Подставка» повторяет контуры самого высокого аттракциона в парке им. Октябрьской Революции, где и находится сам ресторан. Фрукты и только что поспевшие ягоды задействованы в конфетах ручной лепки и сладостях вроде цветочных верринов (по 380 р.), домашнего мороженого или сорбетов (кстати, дюжина «холодных» лакомств обойдется всего в 1250 р.).

Авторские десерты выполнены в виде геометричных сфер, футуристичных контуров, или представляют собой модернистическую интерпретацию проверенных сочетаний – как шоколадный «Вулкан» со свежими ягодами (350 р.) вместо тяжеловесного брауни или пирожное «Три шоколада» (380 р.) с сочетанием нескольких вкусов одного и того же продукта. Для тех, кому хочется всего, сразу и много – торты на индивидуальный заказ и вкус (от 0,5 кг) и мини-пирожные (от 120 р.).

Попробовать наслаждение – можно!

Адрес:

Ростов-на-Дону, Театральная пл., 3

Тел.: +7 (863) 270-67-87

Средний чек: 700-1500 р.

2 комментария для “Классика вне времени и востребованные тренды: десертная карта «Ялла»”
  1. … [Trackback]

    […] There you will find 51730 additional Information on that Topic: storytravell.ru/klassika-v-ylla/ […]

Обсуждение закрыто.