Открытие скульптуры N’UOVO художника Prasto в Тбилиси

11 ноября в центре Тбилиси, на площади Первой Республики, состоялось торжественное открытие новой скульптурной композиции известного итальянского скульптора Важи Микаберидзе (Prasto). Скульптура под названием N’UOVO представляет собой пятиметровую стальную конструкцию, вращающуюся вокруг своей оси, которая установлена на водной глади идеально квадратного пространства. N’UOVO на итальянском — игра слов и смыслов: «nuovo» в переводе означает «новое», а «uovo» — «яйцо», символ жизни и души. 
Данный проект стал возможен благодаря поддержке Фонда Лузиньян (Lusignan Foundation), который передал скульптуру в дар городу Тбилиси.
По словам основателя фонда, филантропа Константина Лузиньяна, «работы Prasto одинаково лаконичны и экспрессивны. Я рад, что в нашем родном городе появился этот
арт-объект, несущий в себе чувство уравновешенности, спокойствия и надежды. Я также надеюсь, что данный проект послужит на благо укрепления международных культурных связей».
Важа Микаберидзе (Prasto) родился в Тбилиси, с 1993 года живет и работает в Италии. Учился в Тбилисской Академии художеств и Академии Риачи во Флоренции. Его работы  экспонируются в музейных и публичных пространствах в Италии, Грузии и России.
Lusignan Foundation — частный фонд поддержки проектов в области изобразительного и  сценического искусства, с представительством в Москве. Фонд имеет долгую историю сотрудничества с Prasto, включая установку монументальных инсталляций в Пьетрасанте (Италия), памятников Сергею Параджанову (Тбилиси, Грузия), Джорджу Баланчину (Тбилисский театр оперы и балета и Академия танца Бориса Эйфмана, Санкт-Петербург) и Эльдару Рязанову (Самара, Россия).