Выходные созданы для гедонизма, в Sartoria Lamberti предлагают подробный план наслаждения жизнью по субботам и воскресеньям.

Начать нужно с красивого завтрака: каждые выходные с 11.00-16.00 в гастрономическом ателье угощают бокалом игристого для поднятия уровня эндорфинов и соблазняют различными guilty pleasures, в утреннем меню: слоеная булочка со скрэмблом и черным трюфелем (660 руб.), фирменный картофельный драник с лососем и яйцом пашот (790 руб.) и облетевший Instagram роскошный омлет-суфле, который теперь подают с креветками (950 руб.). На десерт сырники с соусом тахини/конфитюром/сметаной (570 руб.) или эклер-батон (520 рублей). Хрустящий багет на завтрак – классика, бренд шеф-кондитер Наира Соседова придумала десерт-шутку: визуально свежеиспеченный багет, а “под прикрытием” эклер. В тонком корпусе заварного теста спрятана начинка из карамельного шоколада и крема англез, черносмородиновое конфи с мятой. Дополняет десерт глазурь с карамельным шоколадом и хрустящей вафельной крошкой.

В 16.00 начинается время полуденного аперитива. Шеф-сомелье Антон Суздальский уверен, что нет более эффективного средства для расслабления и наслаждения, чем шампанское и игристое вино. Перенимаем опыт дольче виты и учимся пить, как итальянцы. На Апеннинах традиция вечером пропустить бокальчик, возникла в 18 веке с изобретением на севере страны вермута, ее страстно подхватили по всей Италии, привнеся региональный колорит: в Венето принято пить просекко, в Ломбардии — франчакорту, в Трентино-Альто-Адидже – вина Trentodoc. В посольстве гедонизма – Sartoria Lamberti каждый день с 16.00-19.00 действует специальное меню, включающее шампанское (в том числе Bollinger Special Cuvee, Ruinart Brut Rose и Dom Perignon Vintage Brut), модный петнат, элегантный креман, харизматичная итальянская Франчакорта. Всего десять шампанских и игристых, с любовью и экспертностью отобранных шеф-сомелье. Цены варьируются от 800-5700 рублей за бокал в зависимости от вина. И самое приятное – заказанное вино сопровождаетсяstuzzichini ­легкими и не сладкими закусками: это оливки, мини-брускетты, каннеллони с сыром, миндаль в меде, хлебные палочки гриссини, куриное пате и многое другое.

После аперитива в 20.00 в гастрономическом ателье стартуют живые джазовые концерты, которые будут сменяться вечерами итальянской музыки, уместной и в Сан-Ремо, и на Лазурном берегу, и этим летом на Тверской.

По объему впечатлений выходные в Sartoria Lamberti можно приравнять к мини-отпуску, и как говорили древние Carpe Diem — ловите мгновения!

Адрес: Тверская ул., 3

+ (495) 795 00 25

Сайт: https://www.sartorialamberti.com