2 октября 2019 года в ресторане «Ялла» (Ростов-на-Дону) состоится ужин в формате фудпейринг: насыщенный вкус односолодового виски подчеркнут гастрономически выверенные рецептуры.

The Singleton Tastes – объединяющая платформа для разных с гастрономической точки зрения регионов и городов, целью которой является развитие общей гастрокультуры и знакомство публики с концепцией фудпейринга. В данном случае речь идет о сочетании виски с едой.

Концепцию ужина разработали шеф-повар ресторана «Ялла» Олег Колесниченко (Gaytan (Мадрид), Restaurant à Francisco (Париж), Casa Berbellini (Верона) и другие рестораны России и Европы), шеф-кондитер Наталья Педенко (стажировки в Bellouet Conceil (Франция), Gelato university (Италия) и др.) и шеф-бармен холдинга «Правый Берег» — Виталий Глотов. Шесть блюд стали квинтэссенцией авторского стиля создателей. В эногастрономических парах прослеживаются уважение к локальному продукту, уверенное знание вкусовых предпочтений гостя и гармония сочетаний.

За интересные подробности в этот вечер будет отвечать внешний бренд-амбассадор Diageo – Вадим Минаев.

Вкус шотландского виски The Singleton – фруктовый, с нотками меда и ванили. На основе виски 12-летней выдержки Виталий Глотов смешал три коктейля: Spice of Dufftown с кордиалом из зеленого яблока, вишневым ликером и яблочным сидром; Birchwood с содовой из березового сока и алоэ; Wheat on Fire с кордиалом из пшеничного пива и розовым перцем. Парой к пряному Spice of Dufftown стала закуска из патиссонов с пармезаном, соусом понзу, донскими раками и печеными яблоками. Birchwood подчеркнет вкус тартара из мраморной говядины с кремом из печеного лука и шалфеем. Горьковато-пряному Wheat on Fire сопутствует плотное по вкусу блюдо из томленого пуза бычка с тушеным корнем козлобородника в березовом соке. Виски 15-летней выдержки Вадим предпочел подать в чистом виде. Деликатный напиток дополнит нежное мясо осетра, печеного на углях с луком-пореем, яблоками и икорным соусом.

Напоследок – напоминание о том, что крепкий алкоголь и сладкое существуют в гастрономическом симбиозе, пара The Singleton 15-летний виски и шоколадная панна-котта со свежими ягодами – тому подтверждение.

Бронируйте столы заранее!

Количество мест: ужин рассчитан на 32 гостя

Стоимость: 3000 р.

Начало: в 19:00, 2 октября 2019

Адрес: «Ялла»

Ростов-на-Дону

Театральная пл., 3

Тел.: 8(863) 270-67-87

Средний чек: 700-1500 р.

 

3 комментария для “Ужин гастрономической серии The Singleton Tastes в «Ялла»”

Обсуждение закрыто.