Зимняя атмосфера парижских отелей Dorchester Collection несмотря ни на что продолжают нас вдохновлять!

Рождественские интерьеры и атмосфера праздника в парижских отелях Dorchester Collection
В отеле Hôtel Plaza Athénée всегда с особым трепетом подходят к декорированию и созданию по-настоящему роскошной, но в тоже время уютной атмосферы новогодней сказки. В праздничном украшении превалирует фирменный красный цвет, и повсюду можно встретить красного плюшевого медведя Густава, который является главным символом отеля.

В этом году также соблюдена важная традиция — с началом зимнего сезона терраса ресторана La Cour Jardin во внутреннем дворике отеля превращается в сказочный каток, который занимает почетное место в списке must-visit во время рождественских каникул. Ну и какой праздник без фирменного десерта? В этом году в отеле Hôtel Plaza Athénée созданием традиционного рождественского полена занимались шефы-кондитеры Анджело Муса и Александр Дюфё. На этот раз их творение представляет собой шоколадную ель, ветви которой выполнены из венесуэльского темного шоколада. В  дополнение к и без того прекрасному десерту прилагаются еще 3 культовых медвежонка из красного марципана и 6 подарков, сделанные из миндально имбирного печенья в оболочке из молочного шоколада с нежнейшим имбирным муссом. 

Рождественские десерты от Седрика Гроле: сладкое трио в Le Meurice 

Каждый год в преддверии зимних праздников шефы-кондитеры презентуют свои интерпретации традиционного французского десерта — рождественского полена, история появления которого берет начало из средневековой традиции сожжения рождественского дерева. Парижские отели Dorchester Collection не являются исключением и также ежегодно представляют свое видение одного из главных символов Рождества.  В легендарном отеле Le Meurice уже который год за исполнение французского десерта отвечает знаменитый Седрик Гроле. В этом году шеф-кондитер представил аж три оригинальных торта: медовый, шоколадный и кокосовый, аргументируя это тем, что в следующем 2021 году мы должны быть в три раза счастливее.

1. Первая часть сладкого трио удивляет своей эстетикой и смелостью. Сочетание дикого лесного меда и лимонного мусса с оттенками лаванды здесь встречаются с хрустящей основой десерта, состоящей из безе и дакуаза. Игра с подлинностью вкусов является характерной чертой работы Седрика Гроле.
2.  Насыщенностью вкуса и многослойностью шеф-кондитер наделил свой второй десерт. Разрезав его, мы увидим пралине с кусочками какао-бобов и кристаллами Флёр-де-Сель в сочетании с нежнейшим бисквитом и шоколадной карамелью. Все это покрывается слоем шоколадного мусса, глазурью и измельченными перуанскими шоколадными бобами.
3. Идеальным дополнением рождественского трио стал воздушный кокосовый торт, основу которого составляет кокосовое пралине и безе с добавлением лимонного оттенка в обрамлении из кокосового мусса с маскарпоне и застывшего кокосового молока. Сладкое трио от главного кондитера отеля Le Meurice точно станет прекрасным завершением праздничного ужина.

Для тех, кто не смог посетить Le Meurice в этом году, отель предлагает приобрести подарочные карты, чтобы порадовать близкого человека в следующем сезоне. Это может быть ужин в ресторане le Meurice Alain Ducasse, частная дегустация вин или спа-процедуры в La Maison Valmont — такой подарок никого не оставит равнодушным.