В редкие минуты, когда мы собираемся нашей большой дружной семьей, любим радовать себя домашней выпечкой к столу.
И если у Регины целый арсенал вкусностей в нашей кондитерской «Любовь и сладости», у меня есть, по крайней мере, один козырь — домашняя шарлотка, которую в моей семье готовила мама. Не знаю, в чём секрет: то ли в том, что в детстве всё было вкуснее, то ли мама добавляла в неё пятый элемент — свою любовь, но этот рецепт до сих пор кажется мне идеальным, и я с радостью делюсь им.
 
Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀
Яблоки — 8 шт.
Яйца — 4 шт.
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан 
Сода — 0,5 ч/л
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
 
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, солью, содой, добавить просеянную муку. Перемешать до состояния сметаны. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать дольками. Если яблоки твёрдые, нарезать потоньше, если мягкие — можно потолще.
Форму смазать маслом. Красиво выложить яблоки и залить тестом. Немного перетрясти, чтобы тесто затекло равномерно.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
 
Нежнейшая шарлотка из детства готова! Приятного аппетита!
6 комментариев для “Шарлотка от Сергея Жукова”

Обсуждение закрыто.